描写冬的作文
几片落叶在风中瑟瑟发抖,透露出几分苍凉……冬,已至。
清晨,灰蒙蒙的天空令人心情低落,窗子上那层薄薄的雾气,预示着冬的来临,摁着窗户,一丝凉意从指尖划过,我不禁打了个寒战,轻轻推开窗子,刺骨的寒风吞噬像一个迷茫的孩子发现一颗启明星般,迫不及待地扑了过来,好冷!我缩了缩脖子,脸早已僵硬,冻得没有了知觉。
小巷里的人们,行色匆匆,裹着厚重的大衣,低着头,忧郁的目光中仿佛抱怨冬的降临;侧耳聆听,只有风,凛冽的咆哮声,回荡在耳畔,“啾”一声鸟啼打破了我的思绪,多么无助的声音啊!似乎倾诉着它的不安,是冬令你失去了家人,失去自己的爱了吗?“啾”的一声刻骨铭心。
8、9点,太阳终于露出了它羞涩的脸,几缕阳光打在脸上,好暖!冬日的阳光普照着大地,世间万物都充满了活力,好不快活!可这终究是昙花一现,很快乌云遮住了太阳,寒风打散了它的光辉。
走在学校的操场上,两边纤细的枫树,显得如此萧瑟,如此的不堪一击,那稀稀拉拉的枫叶弱不禁风,随时,将会凋零。我的心也同这冬一般,冷得快要冻住,循规蹈矩地完成一天的生活,百般无聊,仿佛一幅精美的画,还未上色,虽很美,但了无生机,没有光彩……
夜,悄悄地降临,冬,悄悄地降临……
夜晚,仿佛噩梦般让人心惊胆战,肆虐地挥洒着它的可怖,仿佛将把世间吞噬,所有的一切将坠入永久的黑暗,夜,仿佛一个无底洞,让我恐惧。一切都很安静,很安静,除了冬……
冬日的阳光,好暖!冬日的夜晚,好冷!冬日的我……
冬的降临,预示着春的希望!自信!你将在冷风中,找到那丝丝阳光!