关于冬天的作文:冬天
冬天,在11月份就姗姗而来了,今年的冬天来得太突然,在我连棉妖都没有穿,冬天的风就已经吹过来了。
“雪”,是冬天的象征,今年的冬天,虽说降下了一场“雪”,但,毕竟是雨加雪,并没有那种预料的效果!终究只是流留下了一场水。但是,除了这,还有什么是冬天的象征呢,今天早上,一出门我就发现了很多关于冬到来的一切。
一出门,一股寒气直逼全身,让人不得不打哆嗦。手也自动的往兜中又缩了缩。走出了电梯,气温似乎更低了,头也不禁往外套中低了低,北风如刺刀一般朝着脸上撞上去。所以,在下午,不得不穿得更厚了!
冬天,是纯洁的,最好的象征就是雪,那么纯净,白的无暇,白的如玉,它的结洁似乎能净化一切黑暗,令人们心驰神往。
冬天,是沉默寡言的,雪的降下,并不代表了一腔的热忱,也不代表一味的张扬,而是一种冷清,它的冷清也不是对凡事的漠不关心,而是一种繁华。雪的降下,是美不胜收的,它与夏天是截然不同的,夏天的美,是精炼的美,是一种花团锦簇,美不胜收的美,简洁又不失一种大方,而冬,是冷清又不失繁华的!
……
我喜欢冬,不仅是因为那种纯洁的美,也不是因为它的华繁,而是那种纯净的精神,这不是值得我们学习的吗?