有关冬作文
冬,是一个万花掉落,草木凋零的季节。这种感觉无疑是可悲的。四个季节唯一这冬最寒冷最可恶……
“冬天又来了。”我站在门口前,凝望着天空。我走了进去,对妈妈说,“妈妈为什么冬天花都没?”
妈妈笑了……笑我的天真。不过也不奇怪,我当年7岁,还不知道这件事。
妈妈说:“如果没有冬天的话,春就不会生机勃勃,如果没有冬,就不会有今年的好收成。”妈妈语重心长的对我说。我就觉得这这么可能呢,冬天天寒地冻的,花草树木都冻死了,才不会长这么好呢。“那你就等这看吧!”妈妈说,还带着点笑。
一眨眼,春天来了。生机勃勃,大地复苏。我傻了眼,一路狂奔去找妈妈。
妈妈说:“冬天的寒冷是对大自然的一次历练,因为有它才有生机勃勃的大自然……”我恍然大悟!
其实这就像人生,人不经过历练就不会“生机勃勃”只要经历了才会自强……
有关冬作文 (篇七)
冬,是位冷酷无情的男子,他用冰雪驱散了阳光,用逼人的寒气赶跑了小动物,用寒冷的气息冻结了山河;
冬,走过了许多崇山峻岭,在每一座险峻的高峰山岭都洒上了一层厚厚的雪霜,在绿色上洒满了白;
冬,游过了许多滔滔不绝的河流,把每一条澎湃的大河都铺上了一层结结实实的冰层,在绿色上铺满了白;
冬,迈过了许多生机勃勃的森林,给每一片郁郁葱葱的森林都堆了一层软绵绵的雪花,在绿色上堆满了白;
冬,有时也是一位大自然的朋友,他用微笑的雪花给孩子们带来了欢乐,用迷人的姿态给大自然增添了新的景象;
冬,带着一片片、一朵朵微笑的雪花,播种在孩子们的面前,他的雪花像孩子们的心一样纯洁;
冬,带着一幅幅、一面面迷人的姿态,展现在大自然的面前,他的姿态像一幅画一样美丽;
冬,在这个世界上不停地跑动,现在他已经上气不接下气了,他停了,停在了春天的面前,春天用一束阳光融化了他,融化了这个世界;
冬,他既是个无情的男子,又是个大自然的朋友。冬,在我眼里是光明的,我想用世界上最美的鲜花来点缀他。