写草地的作文
朋友住在乡下,屋前是一大片草地,草地上长满了野花和野蘑菇。
我和朋友经常在草地上玩耍。有一次,朋友们跑在前面,我装着一副很累的样子喊:“等等我。”他们回头一看,我就使劲一吹,把蒲公英的绒毛吹到了它们的脸上,他们哄笑着跑开。草地上的蒲公英给我们带来了许多快乐!
中午,在阳光的照耀下,草地变成金色的。我和朋友们拿着网子,去草地上捉蝴蝶。我们蹲着走了过去,蝴蝶还没有发现我们,我们一下子把蝴蝶抓住了,那蝴蝶别提有多漂亮了,蓝色的身体,淡蓝的翅膀,实在太好看了。
傍晚,草地上的牵牛花聚拢了,蒲公英也合拢了。我和朋友们坐在草地上,看着美丽的晚霞。夜晚,动物们在草地里开演唱会,萤火虫提灯笼,蝉唱歌。在夜幕中,我我发现草地变成了绿色。
多么好玩的草地呀,草地和我们一起成长。