一碧千里的草地风光,悠扬的马头琴声,喷香的奶茶,质朴高亢的蒙古民歌,热情好客的蒙古族同胞……
骏马在奔驰,牧民在歌唱,那草地上的小花、牛羊、骏马、牧人,构成了一幅极美的图画。
无边无际的草地,一片翠绿,被最光一照,像是刷了一层金粉,随着阵阵的晨风,掀起了碧波金浪。盛开着的各色各样的野花,这里一丛,那里一片,沐浴着阳光,在广阔的草地上争奇斗艳,散发着浓郁的芳香,放眼望去,野花如同色彩缤纷的云雾,飘落在绿色的草地上。
晚间,整个草地完全地改变了,浓浓的雾气,从四面八方升起来,草地慢慢地转为了暗绿色,每朵小花,每棵小草都散发出香味,草地蒸熏在芬芳的气息里,月亮撒开银色的网笼罩了一切,草地添上了神秘的色彩。
啊!草地,你真是太美丽了。