螳螂优秀作文
暑假,我躺在老家那碧绿的草坪上,在无限的宁静之中,忘记了世界,忘记了自己。
我在草地上看着远处的螳螂就跟了上去,空间在我的眼前变大了,细密的草茎组成了茂密的森林。一条小沟构成了长江,那巴掌大的小石也变成;饿高不可攀的珠穆朗玛峰,一只英勇的穿绿色军装的螳螂在森林里不断的左冲右撞,仿佛迷了路。正在寻找出路的它终于回到了它的村落,族人们围成几排,向它嘘寒问暖,它竟然是族长,它们居住在草十分茂盛的一条路,这时,螳螂们那对纤长的触角突然机敏的立了起来,原来许多不知名的虫子飞了过来,螳螂们开始只是挥动着镰刀让它们滚开,可是赶了几次,飞虫没有要离开的意思,螳螂生气恶劣,它们静静的伏着,一双眼睛骨碌地转动,大战即将爆发,我高兴的眼睛发光。虫子嗡嗡飞了几圈一个俯冲就下来了,螳螂很镇静,突出的眼睛随着虫子的移动而动,虫子也很狡猾,一看形式不对,扑动着翅膀又飞高了,几回合过去了,虫子又一次俯冲下来,准备进攻,谁知螳螂纷纷跃起,把镰刀一挥,许多虫子就牺牲了,不一会儿,虫子便被剿灭了。
族长当然英勇无比了,它杀死的虫子最多,尸体自然成了螳螂的食物,让它们饱餐一顿。
我悠悠忽忽的漫游了一个下午,直至烘烤着大地的骄阳缓缓沉落山谷时,家人喊我吃饭时,我才回过神来。
我愿意又回到迷糊的境界,再次去游览昆虫的村子。