记一次游戏一二三木头人作文500字四年级
星期六的下午,我和哥哥、弟弟闲来没事干,就在家里玩起了一二三木头人的游戏。
规则是这样的:一个人当木头人,其他人站在一个圈内,这个圈木头人是不可以进来的。圈里的人要去抓木头人,木头人面向前,数五秒钟后转过来,再过五秒钟后又转过去。在木头人望着的五秒钟内,去抓木头人的人是不能动的。如果抓到了木头人,木头人就要返回去抓那些人,被抓的那个人就要回来当木头人。
第一轮开始了,哥哥来当木头人,弟弟飞快的跑了出去,想给哥哥来一个下马威。而我则弓背像老爷爷一样。突然哥哥猛的回头,弟弟的一只脚还没落地就被吃了“点身丸”一样卡住了。我则还在扮演老爷爷,弟弟的脚都抬酸了,把脚放了下去,被哥哥发现了,弟弟被淘汰了。
第二回合开始了,因为上一局的胜利,我对手变成了弟弟。我胸有成竹,快速的向弟弟跑去,快速的打了一下,又飞快的回来,以为能跑回去。却不知道弟弟展出了他的保命绝招后空翻,抓住了我,我只好去当木头人了。
第三回合开始了,由于上一回合弟弟使用了保命符绝招,但是绝招也是要付出代价的,他把自己弄得头晕目眩,不能参战了。哥哥来抓我,我几乎没有信心,因为哥哥跑得飞快,我根本就抓不住。事情和我预想的一样,我输了。
我喜欢这个有趣的游戏。