星期一下午,我们在教室里举行了一场激烈的词语接龙比赛,同学们兴奋极了。
老师把我们分成两组,第一组是由彭向代表的8人组,第二组是由我代表的8人组。游戏规则是:老师指定一个词语,让同学们接,接的词语必须要咬住上一个词语的尾巴,5分钟内,哪一队接的词语多,哪一队就赢。
第一组开始比赛了,老师给他们出了“生活 ”一词,翟昕立刻站起来,说:“活动。”第一组的同学们暗自高兴。李x听了,说:“动词。”其他同学你一言,我一语,接到石鸿就卡住了,同学们都愣住 了,不知怎么办。这时彭x站起来打破僵局,说:“子女。”赢来了同学们的掌声。一共21个词。我们这组羡慕不已。
轮到我们这组了,老师给我们发出“声音”一词,肖叮叮紧接着说:“音响。”我们开心极了。周x站起来,停了一会儿,杨x就讽刺道:“ 这么容易,你都不会。”周欣璇想了一会儿说:”享受。”李x说:“音响的响,不是享受的享。”老师说:“可以说谐音。”李x这才无话可说。其他同学一 个一个地接下去,到肖梓豪就卡住了。一共37个词。第一组垂头丧气,第二组洋洋得意。
结果,我们以37比21获胜!