我在读书中成长作文
“书,是人类进步的阶梯。”是啊!书是人类中不可缺少的一部分,它汇聚着人类的无限活力与魅力。书,是一艘非凡的战舰,可以把我们带到浩瀚的天地;书,是大海中的灯塔,能给你在茫茫大海中找的方向;书,还是一个森林中的指南针,引导你领略人世的真谛……
在读书中,在成长中,在明媚的;在绿树如茵的;在果实累累的;在银装素裹的,都能体会到的真谛。是什么?是一群天真无暇的孩子在自由自在、无忧无虑地玩耍;快乐是一位农民千辛万苦的播种、浇水,终于使植物结出了果实。可是在我的心目当中,读书就是快乐,它可以使枯萎的花朵绽放美丽,可以使干枯的大地长出,还可以给黑暗的带来光明,用的创造美丽……
还记得在广东那边念,因为学校里没有图书馆,所以只能一本一本的买,一本一本的借,还记得那时候看书是什么样子啊!
在读书中成长,就像是在的沐浴下成长的小树一样,是那么茁壮,那么坚强,就像泰山那样雄伟,松树那样听吧。读书伴成长,读书伴成长!