我在读书中成长作文700字
读书,就是亲近自然,感悟生活;读书,就是补充营养,增强体魄;读书就是领会世界,拥抱未来;读书,就是锻炼意志,坚持不懈,战胜困难。
我爱书,所以我喜欢读书,书本就像是人们前进的动力和攀登的阶梯,在我们刚学会说话时,一本本色彩斑斓,内容纯真的连环画,便是我们成长中的第一阶梯。他使我们从幼稚的幼年,带入无知的童年,从无知的童年迈入朝气蓬勃的少年……在此期间,我们经历了不少的情感移迁。是它,让我们在读书中学会了做人;是它,让我们不畏言败,勇往直前;是它让我们从困难中走出,到达成功;也是它,让我们从黑暗迈入光明的前途;也正是它,让我们在学海中慢慢的成熟,惭惭的懂话,快快乐乐的成长,无忧无虑地长大……
它宛如春天里的一缕清风,让我们感到一丝丝“温暖”的惬意,让远处竞相开放的花朵摆动它那婀娜多姿的身腰,和它那姹紫嫣红的笑脸,让自己的芬芳向大千世界逸散,升华,让万物因自己而长大;它如夏天燃烧的骄阳,把万物无私地照亮,让黑暗从地面消失,让光明到处逸散,飘扬。让自己的“温暖”洒向人间,让世界万物因自己神采飞扬,生机盎然地自由成长;读书似秋天农民伯伯收获自己的辛勤付出,望着那挂满枝头丰硕的成果,自己终于有了一定的成就感,因为它是鼓励我们坚持不懈的促动力,是我们收获果实的“实物体”。因为它教会我们“一份耕耘,一份收获”,让我们愉快地成长,高兴地生活,读书又如冬天满天飞扬的翩翩起舞的“白色蝴蝶”——冬的精灵,告诉我们地球的可爱,也暗示我们冬天已到来,春天也离我们不远的无限欣喜、欢悦 和乐观的处世情怀。让我们伸开“双翅”拥抱蓝天,让我们搏击长空遨游世界,让我们如跳跃的音符一般,顽皮倔强,慢慢成长。
读书,把我从《格林童话》,迈入《小学生读物》驶入《中学时代》,也把我从无知引向好奇到达成熟,无畏。这一切的一切都是因为我爱书,所以我才会在读书中成长、遨游……