变化作文
放寒假了,我和爸爸妈妈一起去外婆家过年。
在火车上,我想了想外婆家的样子:门前有一辆被灰尘盖得结结实实的自行车,自行车的左边有一台洗衣机。再走过去,就是卫生间了,卫生间很小,但是里面却布置的井井有条。一个抽水马桶,一架镜子,许多脸盆都放得十分整齐。然后就是厨房,厨房的正对面是客厅,只有一个小小的正方形桌子。虽然外婆家十分的小,而且很简单,但是总让人感到温馨。所以,我特别喜欢外婆家。
到站了,我怀着激动的心情飞奔到姨夫的车里。开车啦!不一会儿就到了外公外婆家。我走进一看——天哪!外婆家的变化可真大!门前那辆自行车被移到了门外的楼梯口上,门边被换上了两条长长的玩具鞭炮。洗衣机以旧换新了,用崭新的面目迎接我们。而客厅的小小的正方形桌子被换成了长方形的花桌。沙发边的小圆桌与另一头的冰箱换了个位置,看起来更赏心悦目。变化最大的是卫生间了,卫生间的蹲式马桶被换成了坐式马桶,原来的脸盆是挂在钉子上的,而现在脸盆都被统一的放在了镜子下面的抽屉里。然而,家里的墙壁都涂上了新的油漆,让外婆家显得焕然一新。
外婆家的变化可真大呀!