微光作文500字作文记叙文
柯程钰阳
一滴水的力量怎样才能做到翻江倒海?一个人的力量怎样才能够力挽狂澜?中华民族人口众多,人民群众却能安居立业,社会秩序也能有条不紊,原因只有一个:团结。微光并不渺小,聚集起来便是万丈光芒!
生活中,微光随处可见。
地铁上,一位女子因没站稳,手中的奶茶倒了一地,就在这惊慌失措之时,四周群众纷纷拿出手中的纸巾帮忙擦拭地板,给了狼狈的她暖暖的关怀;重庆,一位忙着送快餐的外卖小哥看到了一个年迈的老人行动不便,停下送餐将其背起,缓缓的动作、佝偻的背影,心头不禁温暖起来;保山隆阳,阴雨绵绵,一个老人摔倒在地,一群人围过来合力将其送医,毫无报酬,只为心安……这不只是新闻的镜头,更是每一位默默付出者的心中所属!
我还记得那个场景,每次想起,都让我泪水模糊。那天,河南暴雨,路面水位突然高升,所有路面上的东西都被淹没在洪水中。这触不及防的洪水让路面上还没来得及逃离的人焦急万分,每一个在洪水中的人都在奋力前行,寻找庇护所。此时,意外还是发生了!有一个人不慎被洪流冲走,没有任何防备。楼上避难的人群看到这一幕,焦急万分,想着或许一个生命就这样结束时,局势扭转了!四面八方在与洪水抗衡的人瞬间聚集在遇险人周围,把他团团围住,奋力从鬼门关拉回来,一条生命获救了,致敬暴雨中的逆行者!
灾难不可怕,微光聚集起来,绝对会战胜灾难。就像这新冠肺炎疫情,总有一天会被微光聚成的力量打败!微光聚集,定会散发万丈光芒!