今天早上,为了看那美丽的日出,我很早就来到了河边。
刚开始,只见东方泛着鱼肚色的天空,是那么得柔和,又是那么得光洁。大概是6:30时,天空慢慢地变红,这时才能看清,原来有那么多朵云彩在天空中飘。刹那间,一道红光从云彩中矗立,这红光渐渐地扩大。
瞧!它出来了!朝阳喷薄而出,红得好浓,好艳。如同正在燃烧的大火,燃烧着晨雾,照耀着大地,在朝阳地映照下,一片金光闪闪。它把周围的云彩涂抹得五彩缤纷。每一朵云彩都像一位美丽的舞者披着华丽高尚的锦裙,在空中跳着优美的舞蹈。
过了一会儿,太阳把身上的蓝被子完完全全地蹬掉了,悄悄地露出了两只水灵灵的大眼睛,看着大地上的世间万物,犹如一个天真无邪的小孩子对外面的世界那么地好奇。
成群结队的鸟儿披着金黄的大衣,缓缓地飞翔着。叶子们拍着手,鸟儿唱着歌,欢迎新一天的到来。小草从梦中昏昏地醒来,伸个懒腰就急着与风伯伯玩耍河边一簇簇树叶伸到水面上当起小小的波浪。清澈的小河迎着朝阳,迎着天空,天连水,水连天,水天一色,实在是太美丽了。
我的脸上泛起了,微微的笑容,应景地感叹到:“日出的景色真美呀。”