今天早上,我起了个大早。就因为无聊,所以趴在窗户上眺望天空。
天,阴森森的。我看了一眼书桌上的小闹钟;七点。我伸出手,竟然什么也看不见。噢,现在是冬天,冬天天本来就短嘛!
过了一会儿,天空中泛起了鱼肚白。天稍稍亮了些,能看清窗对面的小塔了。不过有些朦朦胧胧的样子,应该起雾了吧!
紧接着,天边出现了一道红霞,刺着我的眼睛,就像《西游记》里的金箍棒一样。那是不是太阳光呢?
天亮起来了,有些模糊的世界被唤醒了,云儿受到清风的吹拂,不由自主地跟着飘动起来。太阳躲在云儿的背后,不想看见别人。但清风却对他们的请求不理不睬。没办法,太阳只好跟着云儿一起飘动,这不——太阳露出了它的脸,但又有些不情愿,它再也隐瞒不住了,便一跃而起,跳过一朵又一朵软绵绵的小云儿,最终登上了蔚蓝的天空。
阳光四射,眼睛被刺得有点儿痛,我努力睁开眼睛,看着这一奇观。这些被太阳照耀着的小云儿,变成了美丽的朝霞,它们千姿百态,不停地变化着,这不由得让我想到了岑参的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
那一只只洁白无瑕的小绵羊,被太阳点缀出一缕金光,一缕红光,小绵羊身上的白、金、红三色形成了鲜明的对比,令我无比赞叹!
你看,这不是“嫦娥奔月”吗?数十朵白璧无瑕的棉花凑成了活灵活现的仙女嫦娥。阳光和蔼地照在棉花上,使我好像身在仙境中。风儿嘻嘻哈哈地跑来跑去,调皮的吹着棉花,使嫦娥奔月时的情景更显得有一丝生机。她身穿红白相间的飘带长裙。潇洒、无奈又恋恋不舍的奔向金黄的月亮,它使我的想象力变得丰富起来!
这时一簇花朵从天空飘了过来,它们有的点头微笑,有的呆若木鸡,有的随风摆动。这时我看到了一朵艳丽的牡丹。它从天而降,最终落在了一大簇花朵中间。太阳此时照在了它的身上,使它变得更加美丽!
我的眼前又出现了“龟兔赛跑”的场景。慢吞吞但坚持不懈的乌龟,跑得快但总是偷懒的兔子,对比赛公平公正的长颈鹿裁判……他们一个个鲜活的人物形象,都使我流连往返、难以忘记……这美丽万分的朝霞!
短短几分钟。我就从朝霞那儿看到一个又一个好看的画面,一个又一个精彩的细节。当朝霞结束后,我还没有回过神儿来,依旧趴在窗边,脑海里浮想联翩……
过了大约两分钟,我才心里一愣,不禁想:太阳创造出了这么美的奇观,令人十分赞叹。但谁知道太阳在背后的艰辛呢?它从最黑暗的地方升起,通过了黑暗的考验,就为了给人们带来光明和温暖。它的无私奉献使我对它肃然起敬!
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。太阳为我们小学生提供了光线,就是为了让我们好好学习。想到这里,我急忙写作业去了。