在赣南有这样一座小城,人不多,但特别热情好客;地不大,却处处洋溢着风情;山不高,也能感受到大自然最朴实的美!
今天,孩子们披着黎明前的星空,踏着晶莹的晨露,一起去迎接那朝气蓬勃的东方旭日!
听说,神仙岭的日出是最美的,还有壮观的云海。于是,趁周末,我特地起了个大早,想去验证一下。
到了神仙岭,只见灰白色的云朵不停变化着形状,天空还呈现着半边橘黄半边紫灰的颜色,几颗闪烁的星星还没下班,一抹残月眼看着就要消失了。树影婆娑,遍地的花草犹如一个个细小的影子,我想,如果它们是一道道影子,那它们真正的身体又在何处?寒风呼呼地吹着,丝毫不留情地撕着人们光滑的面颊。
过了好一会儿,一位同学大叫道:“出来了!出来了!太阳出来了!”我们同时昂首东望,太阳如同一位娇羞的少女微微露出一个小脑袋。正是那一瞬间,星已不见踪影,天被照得金黄,云雾知趣地散开,一座座大山如同一幅水墨画。可太阳好像没看到我们急切的心情,我们越急,太阳越不升起来,好像故意在逗我们玩。太阳无视我们的感受,不紧不慢地冉冉升起,先是鸭蛋黄色逐渐变大,最后,就连光线也刺眼让人无法直视太阳。真是激动人心的一刻啊!
天空渐渐明朗起来,周围的景物逐渐变得清晰,路灯一盏盏有序的熄了,云雾也蒸发了。这儿的云雾果然名不虚传!