寒假见闻
随着新春佳节的到来,冬奥会也迎来了开幕式,我怀着无比激动的心情坐在了电视机前,看起了激烈的比赛。
在随后的短道速滑比赛中,我又关注到了老队员武大靖。2018年2月22日,在平昌冬奥短道速滑男子500米决赛中,武大靖第一个越过终点线,和其他队员没有任何身体接触,没有给对手和裁判创造任何不公平判罚的机会,以39秒584的成绩打破世界纪录强势夺冠,为中国赢得平昌冬奥会首枚金牌。本次北京冬奥会的赛场上,他和队友在短道速滑2000米混合接力赛中,全力以赴拼杀,最终为了中国摘取本届奥运会的首金。
自律者得自由,勤奋者得成功。每一个奥运冠军的背后都藏着一段段不为人知的拼搏史,正是他们顽强拼搏,坚持不懈的奋斗精神才成就了他们的辉煌,为国家争得了荣誉。作为少先队员的我们也要好好学习他们这种持之以恒,勤奋刻苦的拼搏精神,努力学习科学文化知识,将来为祖国贡献自己的力量!
上面内容就是无忧自考网为您整理出来的4篇《寒假生活中的见闻作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在无忧自考网。