动身去深圳前,儿子在≤.≥超市给我买了很多吃的喝的,并且一再嘱咐我:“爸,这些东西你要记得吃!别饿着!”我幸福地答应着。心里想着:“多么细心的儿子!”
火车从合肥开出约6个小时,我正在面向窗外欣赏着外面的风景,手机的短信提示音忽然响起。我忙打开短信一看,是儿子发来的,“爸,到哪儿了?旅途一定很累吧?要记得吃东西哦!祝旅途快乐!”看后,我感动得热泪盈眶。只有亲身体验过的人才会体会到被儿子关爱的幸福感!兴奋之余,我很快回了短信:旅途劳累中,手机来短信。句句提醒话,寄托儿牵挂。声声祝福语,温暖我心田。炎热和疲惫,霎时不见啦!
接到我的短信,儿子又给我回了个笑脸的短信。此时独自一人旅行的孤独感云消雾散。而这一幸福快乐的场景便深深地镌刻在脑海!