下周就是月考,本周又进行了相当于是周前模拟的小测。最先考的是数学,数学一般考好了,那么意味着这次考试一定差不了。所以我信心满满的等待着数学考试。卷子发下来的那一刻,我一看题目,长叹一口气。便开始答题。终于,在收卷前一秒将最后一个题写完。心想终于有块石头落地了!但是,这一次我却没有预测对。上午是兴高采烈的去办公室看卷子,出来确是灰头土面。
下午是考历史,上初二以来最没有把握的一门科目,但是再没有把握也要好好准备啊!下午最后一节课的下课铃打响之后,就准备开始考历史了。试卷拿到后,我怀着忐忑的心情开始答题。收卷时几乎没有人做完。但是也只能上交了。周三下午的生物周测,是我最有信心的一科,试卷发下来后直接写上名字开做。周四知道了生物与历史的成绩,虽然历史成绩不高,但是我尽我所能的去用心做了。因此也并没有太大的遗憾。而生物却也和数学一样丢三落四,自然也没有拿到一个满意的分数。到现在,就只有地理没有考了。下午开始了地理考试,我努力使自己保持冷静,认真细心的去答题。
那天下午,我已经感觉到了这次考试的结果一定不理想。周五,我收到了家校联系卡。看着上面的得分率,而后又听到了级部的最高分得分率,简直就是一个天上,一个地下啊!从试卷中反映出来的问题不是不会,但就是做不对。这,却比不会更可怕。我现在要努力克服的就是让自己心如止水,只有做到这样,我才可能会成为顶尖的学生。好好去做这一点,我相信我可以克服它!