初中周记600字
其实,幸福不需要金钱,不需要豪华的大蛋糕,更不需要天动地,真正的幸福只是每天有家人的陪伴,有家人暖心的祝福,有一桌平凡的却是家人用心做的饭菜,就足够了,如此而已。下面我们来看看作者是怎样写的吧。
今天,是恋儿的生日。她好想要一个大蛋糕,可是,她知道不可能的,她的家庭并不富裕。好多别人拥有的她都没有。她好羡慕若,觉得他比她幸福许多。不过,这是在没捡到这本周记之前。就在刚不久,很偶然的,恋儿捡到了这本周记本。是若的,他是恋儿的同桌。他家很有钱,恋儿一直以为,他一定是世上最幸福的,每次生日都可以有好多层的大蛋糕,但是,若那双星星般明亮的眼睛里,却似乎总透着股忧伤总透着股忧伤。若的周记本散发着淡淡的栀子花香;上面,只有几行潦草的字迹:“每次生日,他们总是送我很多蛋糕,但是我一点也不开心,我觉他办的那所谓的生日宴,不过是他用来谈生意的,每次生日,我们说不上一句话,其实,我只需要他们的陪伴就足够了。”恋儿的脑海里一下子浮现了许多她过去的生活情景:母亲深夜里为她做棉鞋,父亲冒着雨给他送书。原来最幸福的不是若,恋儿站起身来,似乎做了什么决定,他回到了家里!爸爸妈妈还有弟弟都等着她呢!桌上摆满了她最喜欢吃的饭菜,三岁的弟弟睁着那双灵动的大眼睛对恋儿说:“姐姐,生日快乐!”爸爸妈妈没说什么,但是他们笑了,屋里并没有生火,但是却好暖和!恋儿第一次觉得,自己才是最幸福的,她与家人相拥在一起,流着泪说:“谢谢,谢谢你们!”