世界真奇妙作文
你知道海水为什么是咸的吗?是不是有人在把盐倒进去的呢?哈哈,才不是呢?小朋友们还是让我来给你们说一说吧。
每次我上海边玩,都要尝一尝海水的味道,我发现不管在哪里的海水都是咸的,于是我很好奇,就带着疑问来到了书中。书上说:“河流流向大海时,会将两岸上泥土中的盐分给带走”。汇入大海,久而久之,海水就变咸了,后来,我又想到,如果这样长期下去,水是不是就会越来越咸?
为了解开,我心中的疑问,就去网上找到了答案,海水不会越来越咸的,因为下雨时,一部分雨水会落到土壤里,而雨水主要来源于大海,海水是带有盐分的,这相当于把盐分还给了土壤。河流还会带走盐分,这样循环着。所以说海水永远不会越来越咸。而在不同海域,咸度也是不同的,看了这样的解释,我终于明白了。下次我一定要把这个道理解释给小伙伴们听。
世界真奇妙!奇妙之处还不止这些呢!平时我们要多观察,多看书。给自己积累更多的知识“学海无涯”。