一本有魔法的书
陈钰珊
今天,风和日丽,天气晴朗。我和妈妈一起去图书馆看书。我在图书馆的角落发现了一本漂亮的书,上面有许多精致的图案。我把书拿出来和妈妈一起看了起来。
我把书翻开了一页。里面画着一座城市。这时,书突然发出了一阵亮光,把我们吸了进去。我们被吸进去之后看到了一个牌子,上面写着“要在这里帮助人。”我们看到一位拿着拐杖的老奶奶,一不小心,老奶奶摔倒了,我突然想到牌子上的话,就立刻跑到老奶奶身边,并把她扶了起来。这时,天空中出现了一个黑洞,把我们吸了进去。我们居然又回到了图书馆。
我又把书翻了一页。这次书里画着一片田地。书照样发出了一阵亮光,把我跟妈妈吸了进去。我们被吸进去之后,看到一个牌子。上面写着“必须把这片田地种完。”我看完之后惊讶地尖叫了一声,又平静了下来。我们忙碌了好久好久,终于把这片田种满了!天空中再次出现了一个黑洞,把我们吸了进去。我们再次回到了图书馆。这次我不想再翻书了,因为我和妈妈都累得筋疲力尽了。