躲在草丛里的星星
李青洋
在夜晚的天空里,一颗颗亮闪闪的星星从月亮王宫里跑出来,在黑漆漆的夜空里,欢快地玩耍。
当它们正兴高采烈地玩捉迷藏的时候,一颗小陨石从天而降,飞速砸中了一颗叫闪闪的小星星,那颗星星像流星似地冲下来,划破天际,打碎了陆地上的宁静,落在一片荒凉的土地上,而它的伙伴们却完全没有察觉到。
〔〕“啊——好痛呀!”闪闪揉揉脸蛋说道,“咦?这是哪儿呀?”
正当它疑惑时,耳边传来吱吱的叫声,只见远处迅猛地冲过来一只巨大的老鼠,离闪闪还差几十厘米时,那老鼠突然后腿猛地一蹬,张开锋利的爪子,龇着尖利的牙便向闪闪扑去。
闪闪吓了一大跳,它不敢犹豫,撒开又短又粗的腿跑向草丛里,一阵慌乱地左躲右闪,渐渐的,吱吱声不见了,陆地上变得跟往常一样安静。闪闪这才松了一口气,它已经非常疲倦了,但又对草丛外的大老鼠充满了紧张、恐惧感。于是,闪闪一边听着昆虫们弹奏的思念家乡的音乐,一边迷迷糊糊地睡着了。
当它醒来的时候,夜晚又来临了,夜空中闪烁着星星点点的光芒,闪闪正如痴如醉地听着窗台里传来的故事声:“一群星星在夜空中玩捉迷藏,可是,一颗星星被小陨石砸到了土地上……”闪闪不禁想起了月亮王宫和亲爱的伙伴们。它有点沮丧,自言自语道:“怎么才能回家呢?”突然,一阵吱吱声打断了闪闪的思绪,闪闪听见害怕极了,它屏住呼吸,一动不动地坐在原地,生怕大老鼠又寻来。
而月亮王宫里,一群小星星正在焦急地寻找他们的伙伴——闪闪。可他们怎么找也找不到。于是,星星们启动信号机,按下星星键,信号像一支箭似地冲向地面。此时,躲在草丛里的闪闪接收到了伙伴们的信号,它开心地给伙伴们回信,没一会儿,闪闪的伙伴们就接收到了:原来闪闪掉在了陆地上的草丛里。星星们激动地打开天梯,天梯像一卷国画徐徐展开,神奇而准确地滚到了闪闪的位置,闪闪踏着轻快的步伐,快快乐乐的回家了。
夜空里,白玉盘似的明月慢慢升起,星星们又如从前一样对我们眨眼,多么美丽,多么快乐呀!朋友之间应该互相关心,你关心别人,别人就会关心你。闪闪和小星星们做到了,你学到了么?