从前,有一个小土豆,它在地下闷得很,于是,这个土豆就从地下跑了出来。
这个土豆长着两条细长的腿,跑起来健步如飞。它还长着一双有力的双手,可以搬起沉重的东西。土豆一出来,就收好行李,离开了。
小土豆走着走着,遇见了一只小鸡。小鸡见到土豆,好奇地问道:“你是什么东西?”小土豆回答道:“我是一个小土豆,我想到处逛逛,看看外面精彩的世界。”小鸡一听,脸上露出了得意的笑脸:“那你就做我的午餐吧!”话音刚落,小鸡就一口啄了过去。小土豆见形势不妙,快速地跑开了,可是小鸡一下子就追上来了。小土豆看见旁边有一只小兔子,立马骑了上去,躲过了一劫。
小土豆骑着小兔子到了安全的地方后回到了地里,长长地嘘了一口气,自言自语道:“外面的世界太可怕了,我还是安心地待在地里吧!”