躲在草丛里的星星
毛星泽
我趴在窗台上,看着浩瀚的星空。星光洒进我的眼睛,在我的身体里汩汩流淌。
忽然一颗星星在玩游戏的时候被挤了下来,掉在了苍耳上,疼得哇哇叫。
过了好一会,它发现自己飞不起来,回不了家了。它自言自语着:这可怎么办啊!我要回家!
这时,一只小松鼠听见了它的低语。连忙跑了过来,安慰着小星星:“小星星,别担心,我会帮助你的!”小松鼠抱起了小星星,跑到大树上,用力向上一抛,可是小星星仍然掉了下来,摔了个屁股蹲儿!小松鼠不好意思地说:“对不起,小星星。我会叫别的动物来帮忙的。”
于是,小松鼠就叫来了斑马、大象、长颈鹿和狮子。小松鼠让斑马站在大象的身上,狮子站在斑马的身上,长颈鹿站在最上面。它叼着小星星伸长脖子,这下肯定能把小星星送回家了。但是不管长颈鹿怎样伸长脖子,小星星还是回不了家。
这时,猫头鹰飞过来了,它叼起了小星星,飞到了空中,把小星星安全地送回了家。
过了好一会,我才回神来。明晚我还要看着浩瀚的星空,拜访那颗小星星……