窗外,天空灰蒙蒙的一片,小雨滴驾着云踩着风,落到了清江河里,河水泛起了涟漪。一阵风从窗外袭来,我打了个寒颤,不禁想起去年手中的那杆黄色水枪。
那是特别炎热的一天,爸爸带我们来到了一个特大的户外泳池。这里真是一个避暑胜地,大人们在亭子里谈笑风生,小孩们则在泳池里尽情玩耍。有的在游泳,有的在划皮艇,有的在玩皮球,还有的在攀岩。
换上泳衣,拿起了我喜爱的黄色水枪,坐着冰冰凉凉的水滑梯,“嗖”的一声滑到了水里。哇!这里的水好深呀,幸好我长得高。我向远处看了看,发现一个绿色的小点正在移动。我猜是一只绿色的乌龟,但弟弟却说那是一只青蛙。于是我们打赌,要是谁猜错了自愿用冷水淋自己。我们游近一看,是一只小青蛙,啊!我要被冷水淋了……
正玩得开心,突然,爸爸拿着一杆大号水枪来向我们发起挑战,我们很愉快地答应了。我和弟弟来到一面大墙后面,爸爸也躲到了一个没人的皮艇后面,弟弟跑着跑着一不小心滑倒了,接着就被爸爸打中了。糟了!只剩我一个人“孤军奋战”了。当我快坚持不住的时候,便发现一支超大号的喷水枪。喷水枪的威力十分大,冲了爸爸一下他就顺势倒下了。现在局势逆转,我和弟弟赢了。爸爸却用不服输的口气对说:“哼!要是没有喷水枪你们才赢不了呢,再来一局,看我怎么‘收拾’你们”。
一想起这事,我就想回到那个时候,回到那个夏天。