美好回忆的作文
“时光在飞,我正跨越青春的门槛;日子在走,而我却已好久没有停留,蓦然回首,倏地发现记忆中许多美好的东西已随岁月流走,只流下浅浅的履痕……”
------题记
窗外,风起,雨落。
我倚在窗棂将一颗颗坠落的雨滴看了个通透,远处响起了的旋律,回忆在脑海中肆意地穿梭。
无数个雨滴从灰蒙蒙的天空中倾泻下来,像是谁的回忆零落了一地……
我伸出手去,想要抓住它,却是满手的湿润,我是留不住它的,正如我的感伤,不经意间滑过指间,那湿润不知是汗水还是雨水。
“似水年华,年华似水。”
时间是不会停留的,正因为这样,我讨厌回忆,我害怕会停在过去,于是紧紧地跟着时间的脚步前行,其实我错了,回忆是最神圣的,即使是神也不能触及。不同的回忆,造就了不同的我们,于是在这第十七个夏日里,我开始第一次回忆……
我想起了四岁时,在海边,因为怕水,紧紧抱住妈妈时的自己;
我想起了七岁那年,与小伙伴在园子里偷吃别人家的葡萄时的自己;
我想起了十四岁一次春游时,和同学们一起把老师推到河里时的自己;
我想起了初中毕业时,与死党分开时鼻子酸酸的感觉……
这些回忆怎舍得丢掉?
岁月在烈火中焚烧,终究带不走一切,剩下的灰烬便成了回忆,像是在月夜时分,咏唱的那首古老民歌,抑或是古堡之中,慢慢游荡的亡灵。回忆在我的脑海里深锁了那么多年,无数的人影在我的眼前晃动,他们的笑脸,还有我的,我还能够想起。
“回忆,滴在左手凝固成寂寞,落在右手化为永恒。”它是一个个故事的终结,然而青春的脚步永远不会停息。
远处的音乐声戛然而止,那样的突然,将这个夏日午后的回忆通通锁住。刚才莫名的伤感也烟消云散,随着雨水共同蒸发掉了。
我们所走过的路,我们所犯过的错,我们所获得的成功……都因我们的回忆得以证实。我以为我早已将它们忘却了,还好它们还紧锁在我的脑子里,和我一同等待着花开花谢。