美好的回忆作文
童年,是一幅五彩缤纷的画卷,记录下星星般闪烁的光华;童年,是一本阳光灿烂的相册,定格了儿时的笑颜与成长。时间像奔驰的骏马,一眨眼的功夫,我长到了九岁,看到小时候“呆萌”的照片,不禁勾起我儿时的美好回忆。
四岁的时候,我特别喜欢模仿妈妈。看到妈妈每天上班都打扮得漂漂亮亮的,我很好奇,也特别想尝试化妆。有一天,趁妈妈出门上班去了,我偷偷地溜进妈妈的房间,拿起口红就往嘴上涂,上涂,下涂,左涂,右涂,忙得不亦乐乎。描了描眉,又想画个美美的睫毛,不小心手一晃,眼睛画成了“大熊猫”。忽然,妈妈走进来了,忍不住哈哈哈大笑,说:“口红怎么涂到鼻子上去了呢?眼睛怎么是蓝色呢?还有你的眼睛……”我们笑得前仰后合,也不知道笑了多久,仿佛整个世界都是我和妈妈的笑声。
不知不觉幼儿园了,我有一个臭毛病,上课老是喜欢说话,影响别的同学听讲。老师告诉我,这样不礼貌,必须改正。我答应是答应了,但更不礼貌的行为出现了,我把小鞋子、小袜子脱掉放在课桌上,一个人在那里默默地研究,老师和妈妈被我气得哭笑不得。现在回想起来,都觉得好搞笑。
我向往的小学生活开始了,薛妈妈是我们的语文老师,她特别温柔漂亮,对我们也很细心。薛妈妈教我们读书写字的样子好美,每天从身旁走过都有一股淡淡的清香,她的声音是那么甜美,教我们读唐诗、国学,给我们讲童话故事,我总是在她的课堂里陶醉。我也好想像她一样当老师。于是回到家,我让爸爸和奶奶当我的学生,把墙壁当黑板,写上几个拼音和汉字,穿上妈妈的高跟鞋,有模有样的教爸爸和奶奶读。妈妈下班回来,看到我正教得起劲,也坐下来一起读,还竖起大拇指夸我:“涵涵真能干”!
每当我想起这些事,自己都会忍不住大笑,因为这些都是我最美好的回忆。
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家带来的9篇《美好的回忆作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。