在我四岁那年的夏天,我家了养着许多五彩斑斓的小金鱼。我整天盯着那些小鱼看,觉得怪好玩的。一天下午,妈妈从菜市场里带回来了几只小鸡,我不知道小鸡是什么样子,便趴在地上,隔着鸡笼的空隙里看。我好奇的问妈妈,说道:这是小鸡吗?
对啊!你必需好好看着它们哦。妈妈说完,给小鸡撒了一点玉米,又对我说:从今天开始,我们家养小鱼,也养小鸡,好吗?好的!我回答道,但心里又起了一个大问号,便问:妈妈,难道小鸡也能养吗?
能养啊。说完,妈妈就帮我去买零食了。
我把鸡笼抬到鱼缸前,看看鸡,瞧瞧鱼,心想我要把小鸡养起来,不然小鸡死了怎么办呢?嘻!我应该帮妈妈做这件事。
于是,我伸手到鸡笼里,捉出了一只小鸡,放进了鱼缸。接着把第二只、第三只。.。.。.全放进了鱼缸里。我仿佛是像做完了一件天大的事儿,高兴地在地上翻了几个跟头。
最后,我仰面朝天地躺在沙发上,想入非非:妈妈回家找不到小鸡,一定会急得像热锅上的蚂蚁一样,我就突然跑到她跟前告诉她:甭找了,小鸡在鱼缸里养着呢!妈妈一定会摸着我的头夸奖我:真是一个好孩子!想着想着,我不知不觉地睡着了。我还梦见小鸡划动这小爪子在水里和金鱼嬉戏哩!
过了一会儿,妈妈回来了,她找不到小鸡,就问我:滢儿,小鸡呢?
你猜猜看啊!我故意不告诉妈妈,好让她大吃一惊。
妈妈焦急地说:别跟我卖关子了,快说,小鸡哪儿去了?
在这里。我一边向鱼缸跑去一边说。我来到鱼缸前,一看,惊呆了。鱼缸里的小鸡全部沉到水底,躺着不动了,水面上还漂着几条死鱼。
是谁叫你把小鸡扔到鱼缸里的?妈妈生气地说。
我……我自己。看到妈妈生气地样,我有点害怕了。
那你为什么把小鸡放到鱼缸里面呀?
妈妈,不是你说的嘛,小鸡能养的。
妈妈听了,扑哧一笑:这次不打你了。记住,小鸡是不会游泳的,所以不能放在水里哦。
后来,这件趣事一让我想到,就开始发笑。