“下雪了!下雪了!”
早上推开门,天空白茫茫一片。望着今年的第一场雪,我兴奋地大叫起来。
顾不得身上一阵阵寒冷,我迫不及待地来到院子里。冰冷的雪花夹杂着星星点点的雨滴落在我的脸庞,原来是一场雨夹雪!
灰蒙蒙的天空中,雨雪连成一片,充斥着整个世界。如果说晶莹的雨滴是一位位新郎,那么洁白的雪花就是一位位新娘。他们以天空为舞台,互相追逐着。忽然,一阵寒风吹来,那些新娘顿时迈着轻盈的步伐,围着新郎跳起优雅的舞蹈。寒风扫过大树,大树摇曳着稀疏的叶子,发出“哗哗”的喝彩声。最后,这一对对恋人跳累了,他们深情地拥抱着对方,携手落向地面。不久后,雪花追寻着雨点的脚步,彻底地融合在一起,消失在无边的大地。
在这白茫茫的世界中,我静静地站在那里,忽然有了一点点感动,依稀明白了“生命诚可贵,爱情价更高”的含义,爱情无需轰轰烈烈,有时简简单单,也会刻骨铭心。
看着这些可爱的雪花,我情不自禁地伸出手,接住了其中一片。顿时,一股凉凉的感觉从手心传来,直达我的心田。这片雪花仿佛误入人间的精灵,就这么静静地躺在我的手心。它晶莹剔透,呈现出精雕细琢般的六角形,在我冻得通红的手心中,闪烁着冷冽的白光。我缓缓地抬起手,小心翼翼地将雪花放入嘴中尝了尝,雪花似糖似盐似味精,却不甜不咸又不鲜。
一行分开朱门屋,误落寒酥点羊肉。天寒地冻,雨雪纷飞,这个时候,如果能吃一顿火锅,那该是多么美好的事情呀!我仿佛看到了亲朋好友团聚在一起,围着热气腾腾的火锅,尽情地大吃大喝。觥筹交错间,尽显人间烟火。
不行,受不了了!我不禁吞咽了一下口水,晃落头上的雪花,向屋里喊道:“妈妈!今天咱们吃火锅吧!”