初雪
随着风的方向,雪花也不断改变着路径。风很大,一个个的颗粒状的雪花像无影杀手般,在我白皙的皮肤上留下痕迹,渐渐的,鹅毛地毯般的大地上出现了一座又一座的雪城,我的皮肤也变得红润。
初雪的到来勾起了同学们好玩的天性。隔着窗户,同学们的目光随着雪花的行迹落在了栅栏上、台阶上、树枝上……我们就这样盼着,盼着雪地里出现自己的脚印,盼着将雪砸在同学身上,盼着双手冻得通红却依然笑着说:“你别跑!看我的雪球!”
还没出教学楼的门口,一个雪球碎在我眼前,“初雪战役”现在开始!
同学们神情各异:有的嘴角要咧到后脑勺,像是中了百万彩票;有的满脸愁苦,呆呆地在原地寻找“主谋”;有的一脸坏笑,不知他的雪球将会碎在哪个幸运儿身上。雪很大,手很冰,可政治老师像无形的火苗温暖着我们每个人。
雪花打在我的脸上,渐渐有些发红,可即便冻得瑟瑟发抖,有他们在身边我也觉得浪漫。