初雪写景作文
我和朋友看着漫天飞舞的雪花,开心不已。朋友提议:“要不,我们尝尝雪的味道?”我答应了,于是,我们捧起一片干净的雪,含到嘴里,不一会儿就化了。雪一点也不好吃,冰凉还夹杂着一丁点污水的味道,可我们却硬说好吃,边笑边吃。那是我最怀念的时光。
今年的雪来迟了,却异常得大,雪花像鹅毛一般飘飘悠悠地落到地上,这使我不仅想到那句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。地上的雪特别厚,让我想起爸爸故事里那两位在雪地里行走,却不留痕迹的大侠,我用最轻盈的步伐走在雪地上,尽量不留脚印。
晚上,爸爸的朋友带我们小孩子去滨河公园玩,在桥的顶端滑雪,刚开始我有点怕,滑下来时还带漂移,吓得我够呛,不过玩多了,我倒还觉得挺好玩的。滑完雪,我们一起去打雪仗,我和二弟弟一个阵营,大弟弟自己一个阵营。我抓起一把雪,向“敌人”扔去,可没到“敌人”身边,雪就已经散开了,整我们一脸。二弟弟一脸无奈的看着我,教我咋弄成雪块,我学会了。然后我们一起对战“敌人”,不分胜负,只能以平局结束这次“战争”。
打完雪仗,我们三个累得不行,于是都躺在雪地里了,二弟弟还说,这是拥抱大自然。我闭上眼睛,听着雪落在我耳边的声音,我多想时间就永远停留在这一刻啊! 无忧自考网…
躺了一会儿,我们又在雪地上画画,在空无一人的地方大叫发泄,玩捉迷藏,甭提有多开心了。
该回家了,我们都恋恋不舍得看了一眼我们之前嬉戏的雪地,那里还有我们躺在上面的痕迹。多么美丽的雪景啊!可惜一年只有一次,大自然是人间最美丽的风景,我要保护它,不让它再受到破坏。
初雪写景作文4
冬爷爷匆匆地接了秋姑娘的班,来到了我们身边,它带来了凛冽的寒风,带来了枯枝凝寒的景象,让我们感觉到冬天来了!
早晨起来,漫天大雾。乳白色的大雾笼罩着大地,到处白茫茫的一片。走在路上,几十步以外就看不清人影;从浓雾中望去,前方的建筑、树木只能隐约可见。雾气里,听见车声却看不见人影,只有车灯像眼睛一样,一眨一眨的。
冬天带来的寒气遍布每个角落,就是晴朗无风的时候,天也是干冷干冷的。光秃秃的树木可怜巴巴地立在江滨路两旁,曾经生机勃勃的小草也终于支持不住,枯黄了。草地上的小花也进入了梦乡。北风吹来,小树在寒风中挣扎着;小草匍匐在地上,好像害怕这突如其来的寒风。
在这样寒冷的天气里,也可以看见一些不畏寒风的强者。在校园的旗台前,闪动着一个个绿色的身影。那是一排排亭亭玉立的柏树,在寒冷的冬天里,柏树那样浓郁苍翠生机勃勃。在江滨路旁,种植着许多铁树。它那窄小、细长的叶片在寒风刺骨的冬天里闪烁着绿光,给白茫茫的冬天增加了绿意,点缀了寒冬。
冬天的清晨,却十分热闹。江滨公园里,锻炼的人群随处可见。在茫茫的。雾气中,人影在不停地晃动。年轻人打扮如同运动员,个个精神抖擞。他们奔跑着、蹦跳着,朝气蓬勃、热血沸腾。老年人也走出了家门,容光焕发地在草地上伸伸手、踢踢腿,还时不时地跳一跳。别看他们是老年人,运动起来不比年轻人差,他们顽强地与刺骨的寒气作斗争。再向那一边瞧瞧,连七、八岁的小孩也跟着大人们有模有样地锻炼着,他们跑得气喘吁吁,头上直冒热气。看啊,多么富有活力的冬天!
我喜欢冬天,因为它能磨练人的意志,使人变得更加坚强。冬天你终于来了!
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家带来的7篇《第一场初雪优秀作文》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在无忧自考网。