写樱花的优秀作文
老家门前有一棵樱花树,祖姥姥很喜欢它,尽管它早已干枯。祖姥爷去世后,祖姥姥就常常一个人做在门槛上凝视着它,脸上却挂着幸福的笑容。常常看见祖姥姥一个念叨:“那棵樱花以往开花时候漫天飞舞,可是现在,现在……”转而叹了口气说:“不开花的樱花树是寂寞的……”这才发现祖姥姥的眼里噙着泪花。我知道那棵樱花是祖姥爷为祖姥姥特别栽的。
后来,祖姥姥因为太过于思念祖姥爷,所以撞在那颗樱花树上,一滴滴鲜红的血仿佛在诉说樱花的寂寞。
新学校里有棵樱花树,可是,我转学得不是时候。花期过了,有些遗憾,安慰着自己他明年还会开的。可是,我想看樱花的愿望最终被时间拉开距离,被记忆埋葬。
过了一冬季,春天来了。一切又都变回了绿色。站在操场上陶醉在这如诗如画的景色里。静静的,悄悄的,一阵沁人心脾的香味突然飘了过来。心仿佛被猛然一击,开启尘封已久的记忆……随着花香慢慢踱步到那个安静的角落,害怕又失望一次。可是老天眷顾了我。不知何时,樱花开了。不可思议,因为是那样的美丽,仿佛梦境一般。屏住呼吸,怕是惊扰了这个美丽的梦。整棵树缀满了粉色的欣喜,就像孩子们脸上那属于青春的笑容,不留余力德释放了自己所有的美丽,显示出春天应有的活力。
一瞬间,我仿佛看见了祖姥爷和祖姥姥远在天国的幸福。可是我却知道,这个春天是这棵樱花树最后的旅程。这个春天过后,关于它的一切将归于沉寂。心中不免感伤,于是一天一天都去看它。可是,终于还是,花残了,最后凋零。突然想起祖姥姥说的那句话,到现在才明白它真正的含义。一棵樱花原来是没有办法不寂寞的吧,尽管努力想保留那最后一次灿烂。
又是一个春天,路过那个角落。
不经意的瞥了一眼,却深深的震撼了我。不知何时,在那棵枯死的樱花树周围,一丛一丛小小的樱花钻了出来。泪水划过脸颊,那么和谐的画面——远远的,就像是在妈妈的庇护下极力守护着它。早已冰冷的心被温暖包围,悄悄融化……
但转眼又破涕为笑,樱花,终于不寂寞了。我也应该多笑笑了,是的,笑容才属于我,扬起嘴角,向前走去,因为前面有我想要的不寂寞……