写樱花的优秀作文
樱花又开了,朵朵花儿都张开了笑脸,它们开得那么漂亮。看着看着,又让我想起了那些事……
小的时候我走路歪歪扭扭,有时候不小心会摔一跤,妈妈都会把我扶起来。可是那一次妈妈变了……
一次妈妈带我到她们学校里的“樱花长廊”欣赏樱花。我被樱花的美姿吸引住了:那樱花一朵一朵地盛开,每朵花儿都是里红外白,中间伸出黄色的花蕊,一阵阵清香扑鼻而来。我看樱花看得入迷,一不小心踩中一个粗树枝,“砰”一声,我摔倒在地上。本以为一旁的妈妈会像以前那样把我扶起来,但这次没有,而是站得远远地对我说:“快站起来!宝贝!”妈妈难道不爱我了吗?都不扶我。我受不了了,趴在地上不动。“小崔!”妈妈说,“男子汉要坚强,你摔倒了就要自己站起来!”我听后勇敢地爬起来。这时,一朵樱花落到我手上,它张开了笑脸,我觉得它好像在说:“你真棒!”
一年级时,我的字写得非常难看,妈妈让我每天练字。写字时间久了,手臂写得酸痛,但我又不敢说,只好继续写,心烦意乱字写得自然不好。一天,我写字写得很累忍不住把笔扔到一旁,心想:写这么久了没什么改善,还不如不练了!妈妈温柔地对我说:“坚持就是胜利,遇到困难不要气馁!做事情要有耐心。”我听了之后,天天坚持练字,现在我的字写得好多了。我似乎又闻到了樱花的清香。
妈妈是一名大学教师。有一段时间妈妈为了评职称,一天中大部分时间都在忙碌地准备文章,愁眉苦脸,心事重重,一副无精打采的样子。我看了心想:妈妈以前总是鼓励我遇到困难不要气馁,我一定要让妈妈高兴起来。周末我写完作业后,想到妈妈那么累,提议和妈妈一起去学校看樱花。妈妈同意了。我们到了那里,走进了樱花林,成片的樱花似粉霞。看着看着,妈妈突然说她每天准备文章十分累,不想写了。我听了对她说:“妈妈,坚持就是胜利,遇到困难不能轻易放弃哦!”妈妈听了,望着我点了点头,脸上洋溢着笑容,对我说:“谢谢你!儿子!”妈妈拉着我的手,我们站在樱花树下赏着樱花,陶醉其中……
一阵风吹来,樱花的清香再一次扑鼻而来,那种味道越闻越甜,就像我跟妈妈之间的情感,越来越浓……