写樱花的优秀作文
我不知道流星能飞多久,值不值得追求;我不知道樱花能开多久,值不值得守候。
友谊,就像樱花般美丽,像恒星般永恒。
春光明媚,鸟语花香,一转眼又到了樱花盛开的季节。
远远望去,路旁的那棵樱花就像一位身着盛装的姑娘,美丽极了!
走近一看,树枝上开满了雪白的樱花,一片片小小的花瓣包裹着娇嫩的花蕊,不时的散发着阵阵清香,引得蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞。一阵阵微风轻轻地掠过树梢,无数的樱花就像雪花一样纷纷地飘落下来,有的和春光舞蹈,有的和风光对话,还有的和小草亲吻。
樱花几乎无处不在。石板桥边,朦胧月色下,以及那通幽的曲径旁。樱花的晚礼服绚丽多彩,迷离的绿黄色,纯洁无暇的白色,还有清丽脱俗的淡粉红色,萦绕我心。
的确,樱花别有另一番风味。花瓣与花蕊的界限,好清晰,仿佛洞察一切。花瓣洁白的流苏如画。梦幻的色彩,爱的姊妹,来迟的神韵。参透出纯洁高尚的气息。
壮观绮丽的樱花飘落——风儿飞来,霎时间漫天花瓣卷帘起舞,婀娜灵动。满天都是花瓣儿,“嗖嗖”的风声已遮掩不住樱花的风采。樱花瓣雨,无止境地萧条的下着,姗姗来迟,姗姗来迟。粉红色的樱花瓣儿半晌之后纷纷落地,就像铺起了一条通往天国的粉红色道路。没想到,没想到,顷刻间,樱花不再辉煌如旧,而是凄惨的躺在了地上。我不禁黯然神伤。
片刻之后,我顿时心中有一层欣喜的薄雾弥漫我心。樱花在飘落之前,那么轰轰烈烈,回肠荡气,辉煌不已。即使是飘落了,拥有那一段美好的回忆,也可以安心的躺在地上了。而且,在日本人民看来,樱花就是日本的象征——为了祖国,为了人民,即使抛头颅洒热血,因为辉煌,因为追求,即使魂断,即使凋零,也是满怀欣喜和自豪。大概日本人的生死观就是如此。
也许生命都和樱花一样短暂,但不一定要和樱花一样精彩。我们用笑面对生活,面对严冬,即使是满路荆棘——因为只有如此,才能相逢伊始的暖春。同样,要用笑面对死亡,即使生命的最后一刻,也要高唱无畏的最动听的生命之歌……
美丽的樱花深受世界各地人民的喜爱,难怪日本人民还选它做国花呢!
樱花,满天飘!