爱的放大镜 (
母爱是伟大的,父爱是深沉的,取用放大镜仔细观察,你才能发现其中的细微。
因为我的胆小,所以我几乎没有什么生活技巧,就连骑自行车都骑不好,更不用提自己单独做公交车回家了。“你要学会独立生活,不能什么事情都需要父母来做!”父亲说到。
“给你两块钱,本周末我如果有事,接不了你的话,自己坐公交车回家”。父亲的话让我惊到了,“我自己坐公交车回家,我自己没单独坐过,从哪站上车,哪站下车?”我想拒绝但父亲的语气和眼神,让我话语到嘴边又咽了回去了,父亲已决定的一定不会改变。
正当这时,朋友的话变成了我的救命稻草,“我妈妈开车接我,我可以送你回去。”几分钟过去了,我正准备扭头,父亲焦急慌张的脸出现在我的眼前,匆忙的与朋友告别,冲到父亲面前,“你站哪了,我为什么没看见你?”“我以为你不接我了,正准备做朋友的车回家。”父亲满脸是汗,把我的皮箱放在车上。
什么严厉与冷漠的父亲,不忍心和担心才是真的。我的胆小来自于父亲的严厉,但开心也来自父亲的幽默。严厉是描述父亲的常用形容词,在这形容词的背后是担心与牵挂,无私的爱总会在字里行间和行动中流出。
仔细观察这细微的爱,用放大镜去察觉这其中的秘密。