描写晴天的作文
每个人心里都住着一(篇晴天,而我的晴天就是妈妈。
我的晴天妈妈是一个既温柔又严格的妈妈,她奖惩分明,使我也变得“人格分裂”,但这样的妈妈,是我最喜欢的晴天。
有一次,我在班级活动上获得了前十名。回到家,妈妈看了一下我的成绩,便高兴地说:“儿子,你终于愿意参加班级活动啦!为了表扬你,今晚给你做红烧牛肉。”我听了高兴不已。但妈妈又发话了:“才得第十名,你至少要得前五名吧!这个月的零用钱扣光!”我听了不知是高兴还是难过,因为我一个月的零用钱就换了一碗红烧牛肉,这下我又成了月光族。
在妈妈的教育方式下,我飞速成长,但在这一次考试,我又回到了过去,得了超低分。
我回到家便遭到妈妈一顿痛骂,然后被关到了卧室里。我刚想出去找妈妈说明理由,却听到一阵哭声……原来是妈妈在哭,我仔细地听了听,妈妈竟说出了几句让我震惊的话:“孩子爸,我每次骂完孩子都会觉得很后悔,孩子还那么小,应该让他生活在一个快乐的童年里。”说完,她又开始无休止地痛哭。此时的我,心很疼……
这便是我的晴天,一个严厉与温柔并存的晴天,这也是一个需要我保护的晴天。