关于蚕的作文
“洋洋”我们队的组长叫我,“这是你的蚕!拿好了,不要弄丢了!”我满怀激动地接过了我期盼已久的蚕。它是那么小,那么黑,一个橡皮沫都比她大,真担心一不小心就把它弄丢了,回去一定要给它做一个“家”。
我一回到家就小心翼翼的把包着蚕的纸打开,放到桌上,看着它奋力的在纸的沟里向上爬,却怎么也爬不上来,身子在沟里东转转西转转,一节节的身子蠕动着,好像在说:“这怎么那么不平呀!想到另一个地方都爬不过去。”看它这个样子,我赶紧拿出了几张漂亮的卡纸,用学校里学会的折纸法折起了“家”。“家”很快就做好了,我把它放到这个精美的“家”里,看它在盒子里快活的爬来爬去,一节节灰白的胖身子钻到这瞧瞧,又钻到那看看,仿佛在熟悉自己的新“家”。我的心里高兴极了。
它慢慢地长大了,颜色也变成白色,我给它摘了我们小区最嫩的叶,放在蚕宝宝的身边。只见那只顽皮的蚕从右边的桑叶底下露出了它那小小的头,还向上顶了顶,我看到了,快速拿走了那片叶子,可是底下却不见蚕的身影,我疑惑极了。就在这时,左边的桑叶下又冒出了它的头,还摆摆,好像在说:“就你,还想抓我,做梦去吧!”我这才知道它是在和我玩躲猫猫。我被激起了“逗志”,目不转睛地盯着盒子说,哪儿有它的身影,我就往哪儿快速地一抓,蚕宝宝东躲躲,西藏藏,只想着把自己一节节的胖身子躲到绿油油的桑叶底下去。最后终于抓到了,这个顽皮的蚕。
它喜欢在我的手上爬。有一次,我用手把它的头捏在手里,可它的身子却被它甩来甩去,粘在我的手上,我怎么摆它都掉不下来。我只好放了捏在它头上的手,它却快速地爬到我的手上,好像料定了我会放手似的。
这样顽皮的蚕,让我开心,让我的生活有了乐趣。