过年好开心呀!好玩的是,放鞭炮。几个鞭炮摆在一起,拿起一根点,用打火机点火,把点着的那根放在中间。然后我赶紧跑到附近的小超市那里,鞭炮噼里啪啦,把路过的那个阿姨吓到了,我很高兴,阿姨不高兴。因为我的鞭炮吓到了那个阿姨,让别人不快乐,我就不玩了,玩别的去。
我和妈妈一起去亲戚家吃饭。一进门,我就说:“新年快乐、身体健康、万事如意!”
桌上摆的是湖北菜,有腊鱼腊肉,鸡鸭,汤。我喜欢吃的是腊鱼腊肉,汤。妈妈喜欢吃鸭肉。那些饭菜香喷喷的,特别好吃。我和妈妈吃完饭,就走了,
在街上,我看有人在放烟花,冲天炮,很有趣。有些小孩子,拿着烟花放在水中,那火灭了,他们却很开心,我说:“小弟弟烟花不要放在水里,不然就会灭了。”那小弟弟却觉得放在水里更好玩些,又点了一根,放进水里,真是很有趣!
春节,有好吃的好玩好看的真是好啊!吃火锅,吃烧烤好吃又好玩,玩鞭炮,噼里啪啦的,真的很有趣。希望春节联欢晚会,多一点变魔术的就好了,那多好啊!我们小孩子喜欢看!