一年一度的新年到来了!家家户户都贴上了春联,红艳艳的春联纸散发出浓浓的节日气息!
我和哥哥约好吃完饭去广场放鞭炮。
鞭炮的种类可真多呀!有擦炮、摔炮、礼花、转转炮……
我们先放了擦炮,我们把擦炮点燃扔到了一个瓶子里,还没来得及盖盖子,只听见“砰”的一声,瓶子就被这小小的擦炮炸飞了。
紧接着我们又放起了礼花,一个个礼花冲上云宵,绽放出它们那美丽的笑脸,有的礼花像一条巨龙,向我们炫耀它有多么巨大;有的礼花像一个海螺,仿佛让我们听见大海的呼啸声;也有的礼花像陀螺一样,为我们表演它那优美的舞步。礼花把夜空点缀得五彩缤纷,亮如白昼。在每一个礼花发射时,带着每一个人的梦想,大人们在阳台上看着、听着、孩子们跑着、跳跃着……大家都融入到了过年的气氛当中了。
每过一年都有新的欢乐和喜悦,欢乐的时光也即将结束,十二点钟声响起了,大家都带着一份喜悦和快乐进入了甜蜜的梦乡。