《慈母情深》读后感
读了《慈母情深》这(篇文章,我不禁留下了眼泪。
我的妈妈和作者的母亲相同,她们都很伟大。作者的母亲为了让作者买到书,宁愿自己多干几份工作。然而当得知作者用她的辛苦钱去给她买水果罐头时,却非常生气!因为那时她是为作者才肯割舍这么多钱。而且如果作者不要这些钱,这些钱就会去买吃的,或穿的了,作者本来生活就不富裕呀!
不过我想这位母亲转念一想应该欣喜吧!因为她的儿子长大了!我的妈妈在打工,家庭生活不算富裕,可是她为了我,每天晚上干那么那么多家务。这时我总会流下热泪……
母亲就像一颗栗子,生时甘甜,熟时蜜味儿。它会让你品下一颗,暖满心田。