《慈母情深》读后感
读了《慈母情深》这(篇课文,母亲那浓浓的爱,深深地感动了我。
文章主要讲了一个贫穷辛劳的母亲不顾同事的劝阻,毫不犹豫地给作者梁晓声钱给买《青年近卫军》的事,先讲作者想买一本《青年近卫军》,想得失魂落魄,但一元多的书价,贫困的家境,作者的愿望难以实现,但母亲还是给钱让作者买书,最后写了作者有了一本小说。母亲为了让孩子学习,不顾自身的劳累。母亲为了给家庭挣钱,忍受着龟裂的手指带来的疼痛。在无形中,母亲无处不在地关心我们照顾着我们,爱着我们。在小事中,在吵闹中更能体现出浓浓的母爱。当母亲骂我们时,严厉的话语中,透露出来的都是爱;当母亲为我们做饭,辅导作业,买东西时,母亲显示出博大的爱。不论我走到天涯海角,她都会尽力献出无边的爱。
记得有一年生日,妈妈在公鸡还没叫之前就早早地起床给我做蛋糕了。打蛋器无情地把鸡蛋液甩到她身上,可是她不管把她的衣服弄脏,还是要把我的生日蛋糕做好,那个小巧玲珑的蛋糕是多么的精致,因为,这个小小的蛋糕,是用母亲的爱慢慢镶嵌出来的。
啊!浓浓的母爱是一块充满浓浓牛奶味的巧克力,清纯,甜美,是冬日里的一束阳光,温暖着我。