我有一个秘密作文
我这个人嘴太快,心里想什么嘴上马上就说出来。所以对我来说,几乎就没什么秘密,看到了这个作文题,我真伤透了脑筋,想啊想啊,终于想起来了,在看书这方面我还是有个小秘密的。
我的外婆是语文老师,她向来主张要多看中外名著,所以我很早就开始看《西游记》、《岳飞传》、《三国演义》、《格列佛游记》、《柳林风声》、《时代广场的蟋蟀》等好多书。
四年级上学期,我们班流行看小说,我也入了迷,一回家就看,甚至影响了学习,外婆就不让我看,还把这事告诉了张老师。这学期我们班又流行看《马小跳系列》,一开始我只是拿一本看看,很快我也被它吸引了,越看越想看。这回我不太想让外婆知道,想让这件事成为一个秘密,就抓紧时间在学校看,甚至一天看两本,该在学校做的作业也没做完,还带到了家里。有一次我因没看完带回了家,这个秘密就这样被外婆发现了。
唉!看来我这个人想要有什么秘密还真不容易呢。