在我的心里,藏着一个又一个小秘密。但守得最牢的还是那一件事——偷吃巧克力。
那时,我才上一年级。一天,妈妈去超市买了巧克力回来。我馋得“口水直流三千尺”。妈妈看我这么馋,就拿了一块巧克力给我吃。我一咬,哇!那滋味又香又甜,真是令人回味无穷!妈妈对我说:“巧克力很好吃,但是很热气,吃多了会上火,浅尝辄止就好。”我点了点头,妈妈说着把巧克力放进了柜子!”
过了一阵子,我念念不忘巧克力的香味,忍不住跑又到妈妈跟前,拉着妈妈的手撒娇地问:“妈妈,我还想吃巧克力了,能再给我一块吗?”妈妈点了点我的鼻尖说:“不行不行,你这几天肠胃不太好,吃巧克力肯定会积火,还是忍一忍吧?”我嘟着嘴说:“那……我过几天再吃吧!”虽然我嘴上这么说,可心里却不这么想……
下午,我逮着独自在家的机会,开心地溜到厨房打开柜子,小心翼翼地拿了一块巧克力,仔细地打开包装纸,凑近闻了闻,又用舌头舔了舔,嘿嘿地笑了几声才舍得咬一小口,让巧克力在嘴里慢慢融化。接着,我一口又一口地品尝,吃完手上这一块,我还不满足,想:反正已经吃了一块,再吃几块也没事的,所以我又忍不住把手伸进巧克力盒,抓了一把,美美地吃了起来。一番满足之后,我仔仔细细地把巧克力放回原来的地方,又把巧克力的包装纸丢进垃圾桶,顺便把垃圾拎到楼下的垃圾箱丢掉。那天晚上,爸爸妈妈都没发现这件事,我才放下心来。
第二天早上,妈妈喊我起床上学,我只觉得头晕晕的,浑身发烫。妈妈见我不太对劲儿,就拿来温度计,一量,我发烧了,居然烧到39摄氏度!妈妈赶紧去厨房拿冰袋给我敷头,又拿来退烧药让我服下……经过了一天一夜的折腾,我的烧终于退了,朦胧中我听到妈妈在埋怨自己没有照顾好我,虽然我偷吃巧克力没被发现,但我心里十分惭愧。隔天早上,我看到妈妈的双眼布满血丝,她肯定是彻夜未眠。我后悔地握着妈妈的手,流着泪,却什么都说不出来,我在心底暗暗发誓:以后我一定好好听话,不乱吃东西,不让妈妈担心受累。
这件事已经过去很久,在我心里埋成一个小秘密,可每每想起时我都又惭愧又后悔。一次高烧的教训让我明白了,管好自己的“嘴”,也是把好健康大关的关键!