三坊七巷的月亮优秀作文400字最新范文(精选)
就这样升起来了,三坊七巷的月,静谧、素雅,像极了白墙黒瓦的坊巷中摇曳而出的女子。
夜空,漆黑,浓墨似得在画布上流淌,偶尔一丝白悄然渗入,融黑成灰,缥缈似烟。月,皎洁,乘着黑浪,和着云雾,似将灵动的清波汇聚一潭,晶莹透亮。
古巷,轻灵的月光蔓延而下,划过夜空,轻轻停落在苍翠挺拔的百年老树的树荫上,缓缓从叶间渗透,再掠过用岁月筑成的古韵飞檐,轻抚片片黒瓦,顺着白墙洒落院中。这儿,藏着一方乡人的眷恋。
时空在千年的古宅交错、延展,院落内一位淡雅的女子,秀发如云般散落在肩,一只手轻轻托着下颌,目光温柔的望着院中的一潭荷叶。潭水清澈,月光飘在微澜的水面,偶尔一阵微风拂过,波光粼粼,宛如离人的思绪。一滴深夜中的露珠凝结于屋檐上,滴在碧绿的荷叶上,又是一阵微风掠过,伴着月光隐隐可见一点嫩绿在荷叶之下,恰好有这片荷叶为花骨朵挡住一滴又一滴的露水。女子的眼中便有了叶,有了花,有了柔柔的月光和浓浓的情,从此便有了(荷叶母亲)。
这三坊七巷的月,这三坊七巷的人,这三坊七巷的情,令人流连,令我神往。