此文《记一次消防演习优秀作文400字
前言:如果觉得内容不错,记得分享哦!内容简介:4月15日中午自习,令人期待的消防演习终于来了!来自长沙县的消防员叔叔给我们普及消防安全意识。"嘟!... 向下继续看全文吧!
4月15日中午自习,令人期待的消防演习终于来了!来自长沙县的消防员叔叔给我们普及消防安全意识。
"嘟!嘟!"警报声响起,我们急忙用毛巾捂住口鼻,在老师的组织下有秩序的下楼。我们的教室在二楼靠近楼梯间,模拟烟雾很快就充斥了整个楼道,我们迅速跑到了操场集合。演习的目的是让我们能在真正的火灾来临时可以镇静地去面对,这对我们是一次锻炼。通过这次演习,我看到了同学们的认真,而不是敷衍。
我们来到操场,整个初一初二年级都在这里集合。天空蔚蓝,骄阳似火,不过同学们并没有因为天气炎热而不耐烦。操场上摆放着很多的灭火器材。还有一些生火的东西。在消防员叔叔的组织下同学们踊跃参加灭火活动。看!我们的班长拿着灭火器正灭火呢!那样子倒是真的有有摸有样。经过三轮行动,高高燃起的火苗被扑灭了。
这真是一次有意义的活动,让我们学会了许多安全知识,掌握了多种火场逃生技能,教会我们如何应对火灾。安全第一,安全容不得半点马虎,再多的汗水在今天也是值得的。