此文《军训——崭新的开始优秀作文400字
六年的小学生活已成为过往云烟,如今刚步入初中的我应该展望眼前,初中军训生活也如期而至。
军训生活的第一天,激动的心情令我早早地起了床,洗漱完毕,吃完早餐,便去见我们的教官了。
我们首先训练的是站军姿和齐步走,一上午都在重复这些动作,任务繁重带来了身体上的痛楚,令大家叫苦不迭。到了下午,大家的体能仿佛被抽干了,无论做什么都无精打采,从而导致我们三班的训练进度比其它班级慢了一步。
正当我们忍不住想偷偷休息时,教官不禁着急了,让我们男生不停地训练,一遍又一遍。我感觉双脚已经不是自己的了,正当我心里抱怨时,教官又命令我们做俯卧撑,从来没有做过俯卧撑的我便有点崩溃了。没办法,只有硬着头皮上了,一开始我还能做一两个,可后面浑身疼痛,一趴下去就起不来了,我仍然不停地重试,直到双手撑起来。这时,我感受到了一种前所未有的疼痛。
军训虽然艰苦,不过,我心里明白:正如邱老师说的一样,我们来到这里,不是来享受生活的,而是来吃苦锻炼自己的。我们所做的一切,都是为了迎接崭新的开始,还有明天的挑战。