我是一块远古时期的大石头,我是一座山的一部分。一次山体滑坡,我滚进了海中
由于大陆的漂移,我逐渐到了岸上,一只鹦鹉螺正好在我身上死亡,并成为了我的一部分。
在海边沉睡了几亿年后,我被一阵嘈杂的声音吵醒。原来,在我四周建起了一座繁华的村庄。这时,一位农夫看见了我,仔细端详一会儿后,又来几个人一起把我抬上了平板车,我被运到了一间大工厂里。在那里,人们把我做成了一个石磨。
几百年后,一位考古学家发现了我,他在我身上找到了一个鹦鹉螺化石,于是便小心翼翼地把我带了回去。几天后,我被珍藏在博物馆里。
住在博物馆的这些年里,形形色色的人从我面前走过,他们有说有笑,我虽然不知道他们在说些什么,可我知道他们都很喜悦与兴奋。这天,两个熊孩子来到我的面前,他们在打闹的时候碰倒了我的展柜,我掉在地上碎成了几十块,已经无法修复,工作人员惋惜地看了看我之后就将我扔出了博物馆。