“你怎么又喝酒了?你忘了之前的教训了吗?”我对着早已被啤酒干翻得像死猪一样趴在地上的男人一一爸爸喊道。
这件事还要从上个星期六说起。那天下午,我抱着一颗高兴的心在回家的路上蹦跳着,心想,终于可以回家休息了。
可我刚推开家门,眼前的一切把我美好的心情给破坏了:啤酒瓶随地可见,已经喝完的箱子扔在门口,桌子上全是空瓶子这一切的一切都是我爸爸和他的酒友们干的!于是就有了开头的那一幕。
那些酒友们眼看情况不对,跌跌撞撞地离开了我的家。我对尚未完全醉的爸爸说:“前几天妈妈还不是因为你一直喝酒才离开的吗?最近她准备回来,可她听到今天这个样子后,她最近还回来吗”在我的层层“攻击”下,爸爸终于答应戒酒了。
刚开始,爸爸还挺乖的,每天只喝一点,可没过几天,他就明修栈道,暗渡陈仓,每天趁我去上学时偷喝几口。可我每天早上会把酒藏到我的“秘密基地”,如果爸爸外面去喝酒时,我会叫我的“大伙伴”来“跟踪”他。终于赶在妈妈回来之前把爸爸的酒瘾戒了。
虽说姜是老的辣,但我更胜一筹啊!