前言:如果觉得内容不错,记得分享哦!内容简介:小时候不懂得什么是温暖,长大后发现原来温暖是这么的简单。临近期末,北风呼啸,寒风刺骨。闹钟向往日一样... 向下继续看全文吧!
小时候不懂得什么是温暖,长大后发现原来温暖是这么的简单。
临近期末,北风呼啸,寒风刺骨。闹钟向往日一样响起,窗外还是灰蒙蒙的一片。我感到丝丝寒意,便伸手去摸索昨晚放在枕边的毛衣。咦,我的毛衣呢?我昨夜明明放在这里的?于是我便大声地喊:“妈妈,你看见我的毛衣了吗?”“这呢,这呢,在这呢!”妈妈着急地应道。找接过毛衣,心想:咦,这毛衣怎么是热的?
第二天,天啊!毛衣又“失踪”了!当我正淮备喊妈妈时,妈妈急急忙忙地来到我的房间。“哎,宝贝,你看妈妈又起晚了,都怪妈妈,妈妈下次一定早起”她自责道。我接过毛衣后,发现毛衣又是热的,便带着不解向学校走去。
第三天,毛衣又“失踪”了。我穿上外套去客厅一探究竟。妈妈坐在沙发上手里拿着我的毛衣,我不禁大声吼道:“妈妈,你干什么每天早上都把我的毛衣拿走,烦不烦呀!”妈妈一惊转过身来,取暖器的亮光照过来,我恍然大悟,呆呆地望着妈妈。妈妈连忙说:“怎么穿这么少就出来了,快把毛衣穿上,别感冒了!”
我乖巧地穿上毛衣,一般暖流涌上了心头。