如果觉得内容不错,记得分享哦!内容简介:每一次过年,家家户户都要吃团圆饭,而饭桌上自然少不了饺子。中秋佳节到来之时,因为大人们太忙了,所以我... 向下继续看全文吧!
每一次过年,家家户户都要吃团圆饭,而饭桌上自然少不了饺子。中秋佳节到来之时,因为大人们太忙了,所以我就稍微给大人们分担点家务,最后我就把包饺子的事儿给承包了,而且妈妈也同意了,我心想:终于有我的用武之地了。
俗话说,光说不练假把式,是骡子是马拉出来溜溜。首先我右手拿着饺子皮,左手用勺子挖了满满一勺馅儿,心想:不就是包饺子吗?有多难,我麻利的用手一捏,包好了一个,可出师不利,还没等放进盘子饺子皮就破了,我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。几番实验后,饺子还是不能顺利包好,我只好去请教妈妈,妈妈说:“你不能放太多的馅,容易把饺子皮撑破,当然馅也不能放太少,不然饺子就直不起腰来,我恍然大悟,一个饺子居然有这么大的学问,于是我气运丹田,一个精美的饺子从我的手中诞生了,接下来我又捏了好几个饺子,一个比一个包的好,晚上家人们吃了我包的饺子都赞不绝口,夸我长大了,懂事了,我非常开心。
经过这次包饺子,也让我明白了世上无难事,只怕有心人。