母爱,它像春天的甘霖,洒落在我们的心田,虽然悄无声息,却滋润着一棵棵生命的幼苗。而生活中的点点滴滴都流淌着浓浓的母爱。
有一次放学,我正准备回家,忽然下起了倾盆大雨。我心想:糟了,这么大的雨,我该怎么回家呢?忽然,远处出现了一个熟悉的身影,啊!是妈妈,只见她一手拿着雨伞,一手拉着车把子,吃力地向我走来,一步,两步,顶着暴雨前进,步伐是那么的坚定。
等她走近些,我才发现她的衣服和头发全都湿了,我心里很不是滋味。她一边把雨伞递给我,一边着急地对我说:“孩子,等着急了吧?快上车。”我从书包中拿出餐巾纸给妈妈擦了擦脸,眼眶忍不住就红了。妈妈每天受苦受累,无微不至地照顾我,而我有时还跟妈妈顶嘴,气妈妈,一想到这,我惭愧地对妈妈说:“妈妈,对不起,以前是我错了。”妈妈笑了笑说:“傻孩子,说什么呢,快上车,我们回家。”一路上妈妈替我挡风挡雨,我靠近妈妈,感觉很温暖,虽然那天天气很冷,可我和妈妈的心还是很热。
“谁言寸草心,报得三春晖”,母亲的爱如涓涓细流,滋润着我的心田,陪伴我成长,谢谢您,亲爱的妈妈!