如果觉得内容不错,记得分享哦!内容简介:为了补天,女娲去找五色石。女娲先去山洞里找黑石,她去拿黑石的时候,一头猛兽冲了出去。女娲见状拿出宝剑... 向下继续看全文吧!
为了补天,女娲去找五色石。
女娲先去山洞里找黑石,她去拿黑石的时候,一头猛兽冲了出去。女娲见状拿出宝剑向猛兽刺去,猛兽躲了过去,猛兽又向女娲扑过来,女娲赶紧躲了过去,不然早就成为猛兽的食物了。就这样女娲和猛兽大战了三天三夜,战胜猛兽,女娲终于拿到了黑石。
女娲又翻过了七七四十九座高山,七七四十九条大河,她才来到了一片有绿石的草坪。女娲开始在草地里翻找绿石,这一找又是两天两夜。最终女娲在草坪的左上角一处找到了绿石。
女娲还去了花园里寻找黄石,她刚看见黄石决定去拿的时候,一大群蜜蜂就朝女娲飞去,女娲想了想飞到地上采了无数花,然后朝蜜蜂扔去,果然蜜蜂朝鲜花花飞去,女娲抓住机会拿走了黄石。
女娲又去河边寻找白色的石头,女娲找了三天才找到了白石。可就在这时,一条恶犬从河里冒了出来,女娲在和恶龙打的时候,女娲发现赤石就在恶龙的鳞片里夹着。女娲赶紧跳到龙的身上拿走了赤石,并用剑杀死了恶龙。最后女娲带着白石和赤石走了。
女娲终于集齐了五色石,可以炼石补天了。