更新时间:2023-11-02 10:04:44作者:chanong
》,欢迎大家向下阅读!
假如时光可以倒流,我想要来到唐朝,去向李白请教、学习,在他“举杯邀明月”时,和他一起饮酒赏月;还想和白居易一起忆江南:“江南好,风景旧曾谙,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?”我还要和柳宗元一起体会“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的旷世冷寂!
假如时光可以倒流,我将要来到宋代,去亲口尝尝苏东坡先生烹制的“东坡肉”有多好吃;我还要和李清照姐姐一起“常记溪亭日暮,沉醉不知归路,兴尽晚回舟,误入藕花深入。”
假如时光可以倒流,我要去法国转转,去和凡尔纳一起创作,一起去吃“南特炒鸡蛋”!还要和巴尔扎克一起喝咖啡!
假如时光可以倒流,我就去英国看看笛福,去和他一起创作《鲁滨逊漂流记》,走进那荒凉的野岛,体味那远离都市喧嚣的宁静。
假如时光可以倒流,我就要和被称为“讽刺小说大师”的斯威夫特一起去小人国玩,去大人国探险。
虽然这永远也不可能发生,但是,我还会继续努力学习,在未来做更好的自己,去圆我美好的梦想。