我最爱的人作文
是谁用雪白的粉笔为我们铺开知识的道路?是谁如蜡烛一样照亮我们燃烧自己?是谁如园丁一般日日夜夜滋润着我们?老师,是我们最亲切的称呼;老师,就如同我们的妈妈;老师,就像一位“知心姐姐”。所以,一说起我最敬爱的人,我会毫不犹豫地回答——老师!
说到老师那就让我给大家讲讲我们班的英语韩老师吧!她白白的皮肤,如古典般美人的瓜子脸,让人一见如故;黑葡萄般的眼睛,美中不足的就是在高高的鼻梁上架着一副眼镜;微微向上扬起的樱桃小嘴,真是女神般娇艳。
她是一位诲人不倦、兢兢业业的好老师。为什么这么说呢?因为她每次上课时用的课件道具都是千姿百态、活灵活现的。她一丝不苟、尽心尽力地去备课,就是为了让更多同学把英语基础学好、学扎实。希望我们飞的更高更远……
韩老师不仅在工作上呕心沥血,在平时我们的校园生活中对我们无微不至,她更像一位母亲一样细心照顾着每一位同学们。记得有一次,韩老师正在讲台上绘声绘声地上课。突然,只见她快步走到我身后一桌同学的身旁,急切的问:“你怎么了”,只见同学捂着肚子脸色煞白,额头直冒汗蜷缩着。老师一看情况不妙不由分说,抱起同学就往校医室去。你们知道吗?这时老师正怀着宝宝呢!她忘记自己本身就是个需要照顾的人,还义无反顾的照顾着我们!
韩老师上课的风格也是五花八门——当她察觉到同学们打不起精神时,她会讲几个颇有风趣的笑话逗得同学们哈哈大笑;当她发现个别同学搞小动作时她会用严肃的目光盯着他;“知心姐姐”韩老师,我真的喜欢您,您对我讲的道理如春雨点点,滋润着我。
老师——您用人类最崇高的感情一一播撒种子,播种理想,播种力量。用语言播种、用粉笔耕耘、用汗水浇灌、用心血滋润。这就是我们敬爱的老师!