7月21日傍晚;闷热的天气,站台上的每一位乘客都汗流浃背,随着火车的汽笛声,我怀着兴奋地心情踏上了北去的旅途。夏令营是我们儿童的专用名词,可是;我参加的这次夏令营却是和爸爸妈妈一起去的,难道爸爸妈妈也需要养成好习惯吗?!随着我一路的思考,此时此刻,列车已经到达了北京。
第二天一早,来自五湖四海的营员们都在北京的化工大学活动中心五楼齐聚一堂;参加“开心妈妈养成好习惯”夏令营。在开营仪式上,营长兰高昕宣布了纪律;幷教了夏令营军歌,然后就进行了分组,之后;每个小组都选出了自己的组长、副组长、记录员。.。.。.等,别看这只是一个小小的分组,但它让我们明白了:做任何事情都要遵守规律,每个组的成员都要团结一致,一切行动听指挥!
接下来的几天里,“开心妈妈”——屈开老师通过了一个个感动人心的故事和一个个生动有趣的游戏,对我们进行了谆谆教诲,使我耳目一新。
马拉松梦想视频,让我知道了坚持就是胜利,每一个梦想都可以创造一个目标,通往目标的道路总是充满障碍,意志是坚持的力量。
无臂女人视频,让我知道了没有失败;只有放弃。无臂女人之所以会成功,那是因为她拥有一个良好的心态,心态良好;你就有可能会成功,形态不好,你就会失败;甚至放弃。
屈开老师的女儿——曹垲昕老师,她是一位心理学硕士,她给我们讲的第一句话是:“我们用什么方法可以在玩的比别人多的同时成绩比别人好?!”之后,她有用她那幽默、诙谐、生动的传授方式传授给了我们三个开心法宝:1、动脑筋找规律;2、作业当考卷;3、先读题,后检验,马虎找不见。这三个开心法宝就像及时雨一样滋润着我,我要坚持做到每一点,才能让马虎的帽子从此消失。“道虽近不行不至,事虽小不为不成”讲的就是这个道理。
四天的历程,是短暂的,又是永久的。这四天带来的感受是四年都难以领悟的真谛。夏令营虽然结束了,但我今后无论做什么事都要立即行动;像鹰一样,改变过去,再现新生!