以前小的时候,爸爸就经常跟我说,要我养成讲卫生、爱干净、爱收拾的好习惯。妈妈也常跟我说,要我在学习上要养成勤学好问的习惯。我总觉得他们很啰嗦,总不爱听。现在长大了,我终于明白了,有了好的习惯会受益一生。
如果一个人从不讲卫生,不爱干净,那么他从外表看上去就不会讨人喜欢。你如果看见一个脏兮兮的人你会与她做朋友吗?
如果我们学生从小不养成不懂就问的学习习惯,那么每天不会的问题就会越积越多。年长日久,我们的学习也会越来越吃力。
如果牛顿不是有一个细心观察的习惯,他会从掉下的苹果上发现地心引力吗?
如果伟大的物理学家,居里夫人如果是一个遇到困难就气馁的人,那么她就不会有那么多的伟大发明。
太多的例子证明了,一个人如果没有好的习惯,那么她就不会有大的成就,好的习惯,我们就会受益一生。