假如我是爸爸作文
假如我是爸爸,那有多好,我要指挥全家人,用家具摆出我所想象的家的样子,房子的地上全部铺上地毯,在上面玩也可以,随时想躺在地上也行,最好有一台72寸的电视机,边在地毯上玩边看电视,床要尽可能大一点,可以在上面跳蹦蹦床,翻跟头那种的。
假如我是爸爸,我会把儿子的学习当作一件大事来抓,给他买一些有益的书,工具书更是必不可少,但我坚决不会给他布置额外作业,留有充分的时间让他把课内知识学得滚瓜烂熟,假如儿子不听话,我会给他讲道理,让他知道自己究竟错在哪里?我要让他心服口服,让他学得愉快,玩得开心。
假如我是爸爸,每周日我都会带他去公园游玩,可以让他划船、打枪,让儿子充分放松一下因学习而紧张的神经,中午带着儿子去吃一顿美味的西餐,品味一下异国风情,下午我会陪他一起去散心,树林是最好的选择,那里幽静且空气清新,还可以看见一些可爱的小动物。在葱郁的树林中散散步,坐下来静静地听听枝头小鸟欢快的歌唱,看看树上机灵的小松鼠愉快的游戏,享受天真地秀,日精月华。
晚餐就在树林中野餐,不用有太多规矩和礼仪,可以开开心心地说说笑笑,那真是别有一种滋味。
假如我是爸爸,我要让我的儿子快乐地成长,愉快地学习,幸福地生活。