中午和陈董一家人一起吃饭,闲聊时扯到了改革发展后的社会,我情不自禁的回想起了以前的往事。
小时候,我们的通信不是那么的发达,好一点的家庭才有安装那种最早的固定电话,而且那时的话费十分的贵,人们的工资也很低,有时候想要说一件事情的时候就是直接跑到对方的家里说,那时的我还身处部队大院,有事情时我便跑到父母的单位寻找父母并说,这是我小时候大概2-3岁的事了。
当我上幼儿园时,那时的科技比较发达,已经有了小灵通和大哥大了吧,我清楚的记得我的外婆当时接我时和我的父母联系就是用的小灵通,那时的我,觉得拥有一台这个,就算是很满足的吧。
当我上小学的时候,随着年龄的增长,随着周围同龄孩子的变化,我发现那时的我还只是需要一张电话卡而已,但当我3年级的时候,我就觉得电话卡不好用,就用了小灵通,然而再当我上5年级的时候,发现周围的同学有许多都有了手机,我便不由自主的喜欢上要台手机的梦,这个梦使我被父母教训了一顿,但是最后还是得到了一台,那是父母的朋友送的一台非常普通的而且非常便宜的一台,当时的我得到这台手机后,那种兴奋的心情是无法形容的,有了第一台也就有了第二第三台,随着时间的流逝,我到了六年级结束的暑假前,我从第一台手机到爸爸用过的旧手机到买的一台价值900元的手机到价值2000元的手机到那时是机皇的洛基亚N97mimi,当时是4000多元,这个跨度是多么的大。
当我上初二时,我就得到了iphone4,这是一个多大的变化,这个时代的科技进步是多么的快,人类的欲望就是多么的大,当我得到现在这台手机后,新的iPhone4s又出来了,我不知道多久之后的我会不会还是缠着父母去要另一台,但请我自己以及别人记住,自己现在拥有的,绝对是当时你欲望最想要的。
我们不能随着时代的潮流而每次去追随,那会让你永远陷在欲望的地狱,我们应该适当的截至自己的欲望,用自己的实力去得到他。
这是我发自内心的话,也许10年后的我看到自己的当时日志时会不会是一种嘲笑或者是一种自豪,但现在的我觉得这个提醒自己的日志是对的。