回忆录作文
我紧拽着手里的沙子,看着它们慢慢的从指尖流逝。
小小说,手里的沙子只能拥有现在,就算我们在怎么紧握,它们也会逝去,这就是人生,而我们所能做的,就是尽可能把握现在。
可是,那些流逝的,也会是一本满满的回忆录。对吧?小小。我抬头,小小却已不见踪影。
小小,我又忘了,我是双子座。
我慢慢走进那间我们共同的小木屋。你说,只要我想念你了,你就一定会在这里等我。
小小,我还记得这里。七年前,我的妈妈就是在这里自杀的,因为那个负心的男人有了外遇。你是那个时候开始走进了我的世界,一直伴随着我这个孤儿。
你果然在那里,就冲着我微笑。我迟迟的站在那里,不肯挪动一步,我分明看见了你手里的花。
七年前,我们相遇的那一天,你手里也是擎着这么一朵花。你说,这是我们的开始,也是我们的终结。
那是一个传说。
千年之前,花妖曼珠,叶妖沙华。他们共同守护着一种花。但是,花开不见叶,叶绿话不再。生死两相错,黄泉梦方醒。生死不见,便是他们的宿命。但他们还是违背了神谕,几千年生死相错的煎熬,他们已经无法忍受。那一年的花,漫山遍野,花红叶绿,万分妖娆。但他们却因触怒天神而打入轮回。他们注定世世无缘,但又会在黄泉忘川之下想起前世今生,再度发誓生死不离。再度地,打进无尽的轮回。
这就是曼珠沙华,彼岸花。你手里的那朵鲜红。
我终于一声苦笑,小小,你还是要扔下我一个人离开么?
良久,他才开口:川,你的世界本就不应该有我的存在。我的离开也是必然。
我任性的摇头,任泪水顺着脸颊淌下。“小小,就因为这样,你就要抛弃我们的过去。”
小小摇了摇头,“川,这个世界注定我们之间只需有一个人活下来,而那个人就是你。川,其实你明白,你一直都明白,我们的相遇注定是个错误,听我一次,去接受治疗,好么……”
我转身离开。身后,小小的声音也渐渐黯淡。
路过一个精品店,我走进去,拿起一个蓝色沙漏。那些淅淅落下的蓝色之泪,只能无力的述说从前。
七年的时光,是我这一生最快乐的日子。小小你总是伴随着我一起快乐,一起悲伤,我们就如同一体,不,我们本来就是一体。
城市,风的尖端。
我和小小倚背而坐,就这样,静静的。
不知过了多久,小小轻声的问我,“川,为什么我们注定要分离?”
我摇了摇头。
那个负心的男人在一个月前回来了。为了赎罪,他花钱让我去接受治疗。然而,一切就都已经在七年前结束了。现在的我,只需要小小拍我就够了。
“小小,你说,七年之前,如果不是我妈妈的死,我们会不会相遇?”
他笑笑,“我想不会,因为七年之前,我还只是虚无。”
“是吗…”我淡淡拿的回应,“那个男人说他会想尽办法帮我治疗呢。”
小小扑哧一声笑了,“那你呢,你打算怎么做?”
我转过头,盯着小小,他那深邃的双眸。
“我们一起去找妈妈好不好?”
小小一怔,“你是说…”
我点了点头。
小小颓然的倒在地上,使劲的摇头。“川,你应该知道,这个世界还有很多值得你去留恋的地方…”
我苦笑一声,蹲坐在地上。“这个世界,而今,除了你,还有什么值得我去留恋的。却连你也要失去,那我又何必自己一个人残喘?”
“小小,你知道么,我一直深信。曼珠和沙华他们都不会后悔他们当初的相遇,就像我现在一直不后悔与你相遇。”
小小沉默了,望着天空的风静静的出神。