回忆录作文
窗外的雨淅淅沥沥地落着,我的思绪却被拉回充满诗情画意的童年,深深的陶醉于此——题记
闷热的天气终于被一场及时赶到的大雨驱走了,淅淅沥沥地雨中,一切景物笼罩在一派烟雨迷蒙中。此时的小镇是如此有情致,有美感,像是从画中走出的。躲在小屋里,我用心聆听那美妙的雨声。那富有乐感的淅沥声,究竟是谁用扬琴演奏出来的?一时听得入迷了,思绪被拉回如这雨般充满诗情的童年……
我从小便是爱雨的,爱它的诗情画意,朦朦胧胧;爱它的飘飘渺渺,潇潇洒洒,独具匠心;爱它的清丽不凡,影影绰绰,渺缈虚淡……
我有一个美丽的童年,记忆中几乎全是雨,雨中漫步,为雨颂诗,雨天嬉戏……一切记忆都围绕着雨展开了……
你瞧,如蚕丝般轻柔的雨丝,悄无声息的在空中飘舞着。那轻柔的雨丝如仙女的秀发,伴随着微风悠悠扬起。在这诗一般的画境中,最合适不过的活动莫过于撑把花伞在雨中漫步了。两只小手被爸爸妈妈紧紧地牵着,全身上下被两股暖流冲击而过,连发丝都是暖暖的。抬头望望头顶上的小花伞,把整个天空都遮住了。咦?小花伞什么时候变得这么大了?脚下是浅浅的小水洼,“砰”一脚踩下去,溅起了无数晶莹可爱的小水花,溅到爸爸妈妈的衣服上,他们宠爱的摸着我的小脑袋,故作生气的说我淘气。我才不管这些呢,做个鬼脸,在他们脸上调皮的亲一下,然后继续低头寻找爸爸妈妈身上的小水珠。咦?为什么不会弄脏衣服呢?哦,那么晶莹剔透的小水珠怎么会弄脏衣服呢?敲一下自己的脑袋,我好笨啊。走着走着,累了,就赖到爸爸背上,说什么也不肯下来,爸爸妈妈笑着说我小赖皮……
在雨丝的笼罩下,大地像是披上了一件美丽的薄纱。那一丛绿草,那一簇野花,尽扫往日的平凡,迷蒙中,自有一番诗情画意,
在小凉亭下休息一会,跟爸阿爸妈妈一起读诗“远上寒山石径斜,白云深处有人家……”
嘴里说着自己不懂得诗句,双眼滴溜溜的欣赏眼前的这幅画,倒是别有一番情趣……
想着想着,一声轰隆隆的雷声把我惊醒了,窗外的雨又大了,一阵冷风吹来,原来,秋天来了……
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家带来的9篇《回忆录作文》,希望对您有一些参考价值。