回忆录作文
每一个人都会有一个属于自己的童年。童年,是美好的,是快乐的,是难忘的。在童年里,我发生过许多的事情,有的让人高兴,有的让人痛心,有的让人激动,有的让人气愤,还有的让人……在这些事情中,有一件事情让我十分难忘,现在想起来,我还会情不自禁地笑呢!
记得那时我四岁的时候,妈妈送给我一个可爱的泥娃娃,那个泥娃娃可爱极了:红红的笑脸,一双大大的眼睛,笑哈哈地笑人拱手。我很喜欢这个泥娃娃,把它放在房间里一个特别以人注目的地方,让到我房间的每一个人都能看到泥娃娃那天真、活泼、可爱的样子。
可是好景不长,没过几天,我发现泥娃娃身上有些脏。我便想:“妈妈给我说过,物品如果脏了就要清洗一下。现在泥娃娃脏了,我帮它清洗一下,一定就会变得与以前一样干净。
说干就干,我找来一个小盆,倒入一些水儿。把泥娃娃放入水中。我心里兴奋极了。可是后来我发觉有点不对。泥娃娃那漂亮的颜色渐渐消失了,我的手上还粘上了黑乎乎的东西,水也变浑浊了。
我的心里有一些慌张,没想到,泥娃娃还变了形,而且在我手中越来越小,越来越软。最后变成了一块泥巴。我感到一阵失败。
长大以后,我才渐渐地明白了,原来泥娃娃是不可以用水来清洗的。我对小时候的幼稚举动而发笑。
童年的回忆,让我感到快乐,让我感到幸福。小的时候,是多么可爱、幼稚、活泼呀!可惜一个人只有一次童年,我再也回不到四年、五年、六年之前了。童年,是多么美好呀!