火星之旅作文700字
换上宇宙服,带上宇宙头盔,调节好心情,一步一步走向火箭。没错,今天就是我“飞向宇宙”的时候。“倒计时,五、四、三、二、一,发射!”感受着火箭底下剧烈的颤抖,看着窗外的树木、房屋越来越小,直到到最后几乎看不见时,我的心才不由自主地紧张起来。
这时警报声突然响起,我连忙跑到船舱前,看到前方不远处有一颗流星以超高速向我们撞来。我手忙脚乱地从口袋中取出对讲机,结结巴巴地说:“不,不好了,有颗流星正向我们撞来!”可话音未落,流星就已经近在眼前。那一刻,我顿时绝望了,想想我生命中本应有更多的大把时光,我放下对讲机,闭上双眼,等待死亡阴影的侵蚀。
忽然,一道刺眼的光在流星撞向火箭的那一刻把我从危难中解救出来,而我也在那强烈的冲击波中失去了知觉。
等我迷迷糊糊地睁开眼时,发现周围并不是一片废墟,而是一个充满未来科技气息的地方。地上没有一个行人,而空中不时有好几辆直升机飞过。当我走到边界,看到了一层保护障,而外面却死气沉沉。看着外面的一个个深洞,我也能隐隐约约猜到那是受到流星撞击的见证。
经过一番打听,我从当地居民口中大概推测出这里就是我们本要前往的目的地——火星了。
可是我该怎么回去呢?正当我愁眉苦恼的时候,对讲机传出了我熟悉的声音:“喂?ZH201号宇宙员能听到吗……”我连忙接通,终于与他们取得联系。
经过一个多小时后,飞机成功降落。这一次我们一行人不但成功探索了火星,而且也安全地返回了地球。大家都十分开心,把我抬起,欢呼地往空中抛去。我也无比自豪,沉浸在这令人喜悦的氛围中。
突然有道非常刺眼的光,“起床了!”妈妈一边拉开窗帘,一边嚷嚷着:“都几点了,还在睡觉呢!”我睁开眼,原来都是梦啊!但希望未来的我,真的能亲自去一趟火星,亲身体验那颗红色的遥远星球。
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家带来的9篇《火星之旅作文科幻故事》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在无忧自考网。