今天是伟大祖国_岁的生日。1949年10月1日,伟大领袖毛主席在天安门城楼上庄严宣布:“中华人民共和国成立了。”全国各族人民举国欢庆,为祖国母亲喝彩。
早晨九点,我迫不及待地坐在电视机前等着看国庆大阅兵。等啊、等啊,终于到十点了,国旗护卫队第一个出场,踏着169步整齐的步伐,升起了灿烂的五星红旗,接着____乘车沿着长安街检阅雄壮威武的三军。阅兵式开始了,三军方队迈着整齐的步伐从天安门前走过,然后各种各样的先进武器展示,有无人驾驶机方队、99坦克、核导弹……
今天是我最快乐也是最难忘的一天。