母爱如海,父爱如山。父母的爱是伟大的,是无私的,是无以伦比的。
母亲的爱是撑天的雨伞,是清凉的风,是激情的泪珠,是甜甜的吻,是慈祥的笑容。
妈妈很爱我,只要她一有空,就陪着我玩、陪我写作业、还给我做好吃的。可是,我的妈妈是一名刑侦警察,她很辛苦,也很少有空闲时间,就连周末有时也要上班,没时间陪我玩。我想,妈妈也真是的,就知道工作、工作,像个工作狂,也不管管自己的儿子,难道工作比你的儿子更重要吗?
我这样想着,怀着怨恨的心情,眼泪汪汪地望着妈妈急匆匆地从大门走出去。
两天过去了,我不叫妈妈一声,妈妈叫我,我也不吭声,装作没听见似的。直到第三天,妈妈问我是怎么回事,我才开口说话。妈妈唉声叹气地说:“唉,这都是为了你啊……”
我仔细想了想,妈妈确实是为我好,一心想着挣钱供我读书。现在,我理解了妈妈的一片苦心。以后我要好好读书,报答妈妈对我的养育之恩。
女人是脆弱的,但我的母亲是坚强的。
父亲的爱是浩瀚无际的宇宙,是黑暗中不灭的火炬,是炽热的熔岩,是深情的大地,是严厉的目光。
爸爸很关心我的学习,很爱我。我只要向他提出要求,只要是合理的他一定会尽力满足。
原来,爸爸在安宁温泉工作,他是一名会计师,这份工作比较轻松,而且,无论是工作区还是住宿区都处在森林中,环境幽雅。可是为了我,爸爸宁愿调到这儿来工作。到这里后,就没有什么空闲了。可我知道他是为我而来的。有一天,我想赶快做完作业,然后做一下英语课程表,再玩一会儿。我就胡乱“画”了几笔作业,就做起了课程表。做完后,爸爸回来了,让我把作业拿给他检查。我忐忑不安地递给了爸爸,爸爸看后,脸色由晴转阴,大声斥责道:“你几点做完作业?”我低着头,说:“七点半。”爸爸的火气更大了,大声质问:“那么早就做完作业,你想干什么?”我说:“做一下英语课程表。”爸爸的目光更加严厉了:“做什么课程表,连作业都写不好。你看你,字写得乱七八糟的,像是五年级学生写的字吗?还有,四题作业,就错了两题,这像话吗?”我耷拉着脑袋,像只斗败了的小公鸡。可我心里还嘀咕着:“做一下英语课程表怎么了,难道提高我的英语水平和动手能力有什么错吗?
现在我终于明白爸爸为什么要对我那么严厉了,他是想告诉我:“先做好自己该做的事,再去做别的事,不然什么事也做不好。
父亲的爱是一座巍峨的大山,我爱他,他也爱我。
父母的爱是无私的,是伟大的,是永恒的,是无以伦比的。我会在他们的爱中健康、快乐地成长。