《荒岛余生》观后感
原本是因仰慕汤姆·汉克斯的演技而观看影片,却不料有意外之收获,当然,汉克斯的演技依然无可挑剔,但相比影片表现出来的精神、爱情观、生活哲学,则更令人欣喜。
影片的剧情很简单,查克·诺兰德是一个联邦快邦员工,深受着女友凯莉,查克因工作缘故,经常无法陪在凯莉身边。平安夜,查克与凯莉一家人共进晚餐时,突然接到任务要离开,两人在去机场的路上互换圣诞礼物,查克答应新年除夕一定会回到凯莉身边,在登机的时刻,查克正式向凯莉求婚。带着美好的期望,查克登机了。然而,查克所搭乘的飞机失事,所有乘员中,只有查克幸存,影片的大部分内容,用来讲述查克在岛上四年间的时光,四年的时间不长,却足以改变很多东西——甚至是查克的人生。四年后查克重回人世,却受到了更大的打击——凯莉结婚了!这几乎让查克绝望,但是在岛上幸存下来的查克,早已领悟了生活的哲学:继续呼吸,因为你永远不知道潮水能够带来什么?这次潮水带来了彼得森太太!影片没交待彼得森太太的名字,这个影片中的重要人物甚至在影片中只出现了两次,但其实她的存在贯穿了影片的始终。
片尾查克与彼得森太太的相遇是影片的高潮部分,对于查克,彼得森太太就像潮水带来的风帆一样,是生活的转折。当查克站在十字路口时,他的眼神那样神秘,就像他终于冲出海浪,回望小岛的眼神。这是一种找到航向的眼神!
从影片出廖廖几幕场景中,我们可以发现,彼得森太太跟查克有着相同的特点:乐观的精神。影片一开始就交待了,彼得森先生是一只偷腥的猫。在影片的最后,可以看到彼得森太太的农场略显破败,这些说明了彼得森太太很有可能不再姓彼得森了。但是失败的婚姻没有把彼得森太太击倒,因为她也懂得:继续呼吸,第二天太阳照常升起。所以查克与彼得森的太太的相遇让人感叹命运的戏剧,也产生了强烈的美感。
中国古语有云:福兮祸之所倚,祸兮福所伏。查克失去凯莉未尝不是一件好事,因为彼得森太太更加适合查克。爱情如此,生活亦如此,如果我们能够永远保持一份乐观的心态,不论何时都别放弃自己,谁又知道潮水会带给我们什么呢?
它山之石可以攻玉,以上就是无忧自考网为大家带来的7篇《荒岛余生观后感》,希望可以对您的写作有一定的参考作用,更多精彩的范文样本、模板格式尽在无忧自考网。