寻找春天的足迹作文
一年之计在于春,给人们带来希望,让处在黑暗之中的人们重新看到了光明,因此不少人都踏上寻找的道路,但我们终究会无奈的发现,无论春天的足迹有多深,我们沿着它走了多远,我们还是无法找到春天。可又有谁知道,这些足迹里往往都有一丝关于春天的线索,只是我们一次又一次错过了而已。
难得的出来散一次步,竟是因为心情有些压抑,想要出来放松一下。眼看春天都来了,以前一直都没发现,原来各家各户的花已经开满枝头,只是像个腼腆的小孩一样,只开了一点,令人好奇又期待着。忽然间,一朵娇艳的花闯入我的眼帘,让我感觉到,我的视线在望向它那一刻便无法移开了,它是那么的独特,那么的艳丽,红的让人热血澎湃,但却让人惊奇的发现,整棵植株竟只有这一朵,到底是哪家的花开的如此稀奇!我这才不舍的望了下四周,竟是我家,原来我已不知不觉又绕了回来。我连忙走到树跟前,如此深情的凝望它,仿佛想要把它的美全部看光。依稀还记得当初它来我家时,自豪的向我介绍说:“这是一种茶花,你看它的花开得像六角菱一样,而且还红的鲜艳,所以它叫六角红,是世界上最美的花之一!”可惜当初我从来没有正视过它一眼,总以为这只是眼光独特而已。但在这新春的季节里它却只开了一朵,这着实让人不解,就像它们还不确定春天好似否来临而派了一位使者去侦查一样,不过春天也不辜负它,老早便来了,还留下了她一身的芬芳和艳丽给它,也难怪这六角红能开得如此娇艳。可是没过几天,我在地上发现了这朵曾经辉煌一时的六角红,它凋零了,一声不响便离开了我们,我怜惜地从地上拾起它,微叹:“看来是去追寻春天这花姑娘了,可是她明明给了你机会让你与她相见,怎么不把握好这机会呢?唉,可惜了这段错过的缘分。”
人生亦是如此,何必匆匆忙忙呢?时间虽然不等人,但不等的是不会把握机会的人啊,有时候我们需要停下脚步,好好欣赏一下我们身边的,春天的足迹需要我们用心发现,需要我们亦有一颗春天的心,把握机会,追寻美好未来。