寻觅春天的足迹作文
春天是个万物复苏的季节。阳光明媚的上午,我来到公园,饱览春天的美丽。
首先映入眼帘的是大片大片金色的迎春花。它≤.≥们穿着金黄色的裙子,绽放着自己盛开的花瓣,一阵风吹过,她们跳起欢快的舞蹈,显得非常优美。桃花和梨花争奇斗艳,好像在比谁更美似的。白色的梨花和粉色的桃花形成了鲜明的对比,好似白皑皑的雪堆中闪烁着粉色的光点,真是太美了!
我一边欣赏风景一边往前走,不知不觉来到了一片柳树林。有些柳树刚刚吐出小小的、绿色的芽,小芽一层包着一层,最外面一层尤其光滑。有些柳树已迫不及待地抽出了长长的、淡黄色的新叶。有些柳树比较害羞,不肯把嫩绿的芽露出来。
树林旁边有一条清澈见底的小溪,小溪在阳光的照耀下闪闪发光。小溪与石头碰撞发出的美妙的音乐是那么动听,像是在庆祝春天的到来。溪水在慢慢地流淌,水里不时游过几条活泼可爱的小鱼,好像是在与人们打招呼呢。
我沿着溪流往前走,突然发现远处闪着耀眼的绿光,走近一看,原来是一大片草地,像一个碧绿的大地毯,中间夹杂着几朵小野花,有些也只是花骨朵,一阵风吹过,他们都翩翩起舞,美丽极了!
我爱春天,我爱春姑娘,我要好好享受这个百花盛开、绿草如茵的季节。
读书破万卷下笔如有神,以上就是无忧自考网为大家整理的4篇《寻找春天的足迹作文》,希望对您有一些参考价值。