静谧的午后,正是令人倍感疲倦之时,看着家家户户和睦午睡,我的注意力却集中于窗户旁树之间的一对喜鹊和一窝雏鸟,它们是那般爱护彼此,或许这样的天伦之乐才是上天最公平,最平等的对待,但我们的主人公安迪的故事却颇为奇妙!
书中讲述了安迪因从小失去外婆和奶奶,心中埋下了痛苦的种子,望着别人家的孩子与外婆和奶奶幸福的生活,小安迪别提有多伤心了,他最喜欢呆在院子里的苹果树下,久而久之,奇妙的精神旅途因此而展开……最终安迪有了外婆和奶奶了,而安迪在两位老人的爱护中懂得了许多许多……
其实,无论是幻想出来的外婆,还是现实中的奶奶,都受到了孩子的万分喜爱,前者是因为他的想象力,而后者是因为他的温暖,小时候我们压抑自己去试着理解父母,长大后,我们却压抑自己的生活,去真正理解父母,于是一生就这么结束了,我们真的甘心吗?不!不甘心!我要找到自己生活中迟迟不能做的事,让它们一一实现!