今天早上我正在看电影《西游记》,里面的孙悟空在大闹天宫,当他拔出一根毛,吹出去时,竟然变出了千万只小猴子,帅气极了!我看着看着,睡着了。
过了一会儿,我听见有人在叫我,当我慢慢睁开眼睛时,竟然看见了一只全身长着黄毛,拿着长棍子的猴子。呀!原来是孙悟空,我激动得一下子跳了起来,说:“大圣,竟然是您,您可是我的偶像呀!”孙悟空笑着说:“你和俺老孙有缘分,就让我陪你一天吧!”我高兴得手舞足蹈。
不一会儿,我想到一个好主意,:“大圣,不如您带我去龙宫看看吧。”还没等我说完,孙悟空就召唤筋斗云带我去龙宫了,大圣怕我会被发现,所以对我吹了口仙气,把我变成了一条鱼。啊!海底真美啊,一个个五颜六色的珊瑚像一只只鹿角,不久,我就游到了龙宫里面,东海龙王正悠闲的坐在宝座上,吃香的,喝辣的呢。突然龙王似乎发现了我,大声的吼:“竟敢闯入龙宫,看我不把你抓回来”,然后他风一般地冲了过来,还好大圣及时出现并阻止,要不然我就被龙王做成爆炒带鱼了。龙王为了道歉,给我们品尝了王母娘娘种的仙桃,还带我们参观了龙宫,观看了精彩的水族表演。到了下午,我依依不舍地离开了龙宫。
为了感谢孙悟空,我拿出自己的零用钱带他去逛超市。超市里的商品琳琅满目,孙悟空东看看,西望望,当他看到一排排金箍棒时,他好奇地问:“咦,这不是俺老孙的金箍棒吗?怎么变出了这么多?肯定有妖怪在捣乱,吃我老孙一棒!”孙悟空举起手中的金箍棒,就要砸下去,我赶紧制止道:“大圣,大圣,切勿误会,这不是妖怪所为,是因为人间的小朋友喜欢你,崇拜你,于是做了些金箍棒玩具。”孙悟空听了,这才收起手中的棒子,哎,真是虚惊一场!
忽然我听见有人在喊:“罗俊博,罗俊博!”妈妈在叫我吃饭呢,原来刚才都是一场梦呀!如果真能见到孙悟空,那该多好呀!