我和孙悟空过一天600字作文优秀
今早,我刚刚起来,我看到了床头的《西游记》,我奇怪地想:奇怪,我怎把《西游记》放在这儿了?我要打开确认一下,这是不是我的书。于是,我便翻开了《西游记》的书页,没想到,我一下子就被吸进了书里。我还没反应过来,就重重地落在了地上。睁开眼睛一看,这不是花果山吗?这时我又看到了一个身影,定睛一看,那竟然是孙悟空!
孙悟空也看到了我,于是对我说:“我发现一个村庄,再过几个小时就要发泥石流了,你想一起来帮忙吗?”“当然想。”我回答说。我和孙悟空便腾云驾雾一起来到了那个村庄。孙悟空便把这件事告诉了村长,村长却说:“别胡说了,我们这以前从没发生过灾难,发生泥石流更是不可能!”不论我们怎么劝说,村长就是不相信,我们只好去想别的办法。
这时,我眼前一亮,对孙悟空说道:“我们可以把离村庄不远的草堆点燃,这样,村民受惊逃跑,村民就不会被泥石流危害生命了。”“好办法。”孙悟空说道。
我们将草堆点燃了,不一会儿,整个村庄火光冲天,又听到一声巨响,许多村民惊恐地大喊:“着火啦,着火啦!”村民们听到震耳欲聋的爆炸声,都神色慌张地冲向山上避难。半个小时后,只听到一声巨响,整个村庄都被泥石流淹没了。村长这才知道实情,拉着我们的手感激地说道:“谢谢你们!”
这时,我突然听到妈妈说:“你在想什么呢?”我这才回过神来,刚才这一幕如果是真的该多好啊!