劳动作文
从小到大,我做过了很多很多的家务劳动,可是有趣的一次,只有一次,那就是妈妈教我洗碗那次了!
记得那是一个暑假,天气炎热,我们一家人正在吃中午饭,我们热得不可开交。突然,我产生了一个奇怪的想法:天气这么热,我为何不学学洗碗,还可以玩水,这样也凉快些!
于是,我向妈妈提出了这个奇怪的想法。我愿意为妈妈会不同意,说我还小,会把碗打碎的。可没想到妈妈却一口就答应了,还说:“你这么大了,也该学学做点家务事,好为爸爸妈妈分担一些家务啊!”我开心地跳了起来。
妈妈开始教我怎么洗了。一开始,我心里想:切,不就是刷刷盘子,洗洗碟嘛!对我杨萱来讲简直是小菜一碟!三分钟过去了。.。.。.四分钟过去了。.。.。.五分钟过去了。.。.。.妈妈的“教学大纲”咋还没讲完呢?我不耐烦地说:“妈妈,不就是洗个碗吗?干吗要讲那么多,我耳朵都起老茧了!我已经会了,可以开始操作了吗?”妈妈看着我,叹了一声气,说:“好吧可以开始了。”我来到水池前,故作老练地系上围裙,戴上橡胶手套,像个老练的家庭主妇似的。其实这些都是以前妈妈洗碗时,我偷偷学来的!可真正到了操作时,我急得向热锅上的蚂蚁,不知该如何是好。但我不想让妈妈小瞧我,便假假地把抹布挤上洗洁精。我紧张地把地板弄得脏兮兮的,还差点把一个小碗打碎,幸亏老妈眼疾手快,保住了那只碗的“小命”。
我心想:不洗了,不洗了,这是什么鬼差事啊!妈妈似乎看出了我的心思,和蔼地对我说:“没关系,我们继续。”说完了,便又重新教我怎么洗,洗完要如何整理灶台。.。.。.这次,我认认真真地听完了妈妈的“教学大纲”,心里不由得对妈妈产生了敬佩之情:妈妈不愧是老师,就连教个洗碗也这么详细。妈妈教完以后,我又重新洗了一遍,我迫不及待地问妈妈:“妈妈,如果满分是100分的话,我可以获得多少分呢?”“如果满分是100分的话,你可以获得99分!”妈妈郑重宣布。“耶!”我开心地一蹦三尺高。
通过这次家务劳动,我体会到了爸爸妈妈的不容易。以后,我应该多多为爸爸妈妈分担一些家务!
啊!多么有趣的一次家务劳动呀!