感动的作文
柔柔的春风吹过我的脸,吹散了乌黑的秀发,也吹来了人生中那每一次难忘的一刻,那感动的一刻……
在小学的五年的生活里,,每一天,每一次的事都让人或开怀大笑或悲伤流泪或怒火冲天或感动人心……
“秋游喽,秋游喽!啦啦啦,啦啦啦,我们小手牵小手……”同学们欢乐的歌声在耳边回荡,是呀,秋游来了,谁不兴奋啊,我迈着轻快的步子,拉着同学的手,唱着歌儿上了车,
“冲啊,冲啊!”几个跑得快的男生女生快速的抢夺到了车位,我眉头一皱,想:呀!座位怎么就这么点?都被人占了,要知道,我可是晕车的,后面还有一大堆人,车内肯定又是挤得水泄不通,该怎么办啊?还没等我想出解决办法,后面的人像潮水一般涌来,狭小的车厢内分外拥挤。车子启动了,汽车好像也被这众多的人群给压得喘不过气来,慢吞吞的开着,我被挤在一个小角落,车内的杂味很是难受,一个急刹车,顿时人仰马翻,突然,只听见“呕——”的一声和顿时弥漫出来的异味,有人呕吐了!!接着,大家想传染了一样,一个接着一个呕吐起来,我的胃像大海一样沸腾着,可我不敢呕吐出来,那样多难受啊!
正当我支持不住时,一个甜甜的嗓音对我说:“姐姐,很难受吗?我的位子给你坐。”我抬头一看,一个系着绿领巾的小女孩正望着我,她好象也站不稳,用手紧紧抓住旁边的栏杆,她小心地欠着身子,站起来,让我坐下,我心里很感激那女孩,却发现她在拥挤的人流里穿梭着,出于好奇,我的视线紧盯着女孩,竟然发现她在劝那些不晕车的同学给生病的同学让座,我惊呆了,她,只是一个两年级的小女孩呀!自己做着舒舒服服的椅子不坐,还劝同学给生病的人让座,它瘦小的身体在东倒西歪的人群里移动着,不时的有人向她投向感激的目光……
眼睛湿湿的,眼前的景象变得模糊了,女孩的模样却清晰的映在我的脑中,我知道,我的心,被她感动了。