环保作文400字 (
最近,学校开展了“垃圾分类,不乱扔垃圾”的活动,鼓励同学们爱护环境。同学们在这个方面都做得可以,但是还有少部分的“垃圾虫”存在。
为什么会有垃圾虫的存在呢?究其原因,关键还是在于同学们的环保意识不够。记者发现有的同学即使看到垃圾桶就在前面,却不愿意走过去,随手把垃圾丢过去,没丢中垃圾桶也不管,甚至将垃圾扔在地上(见图,校园记者组摄)。而就地域来看,沙滘中学的学生大多数来自与附近的几个村落,环保意识相对低,不良的卫生习惯一时改不了,因此,虽然学校加强了宣传力度,却仍然有学生作垃圾虫。
不过,学校在宣传环保,垃圾分类的同时,也采取了大力度的惩罚手段,被抓到的“垃圾虫”要穿着环保工人的衣服,在学校园里捡垃圾。当然,这措施实施以来,得到同学们的重视,给同学们一个很好的警惕作用,也给垃圾虫一个“改过自身”的机会。
→大记者说:稿件结合学校开展的“垃圾分类,不乱扔垃圾”活动,针对学生乱丢垃圾的行为进行了分析,并点出学校通过宣传,并配合一定的惩罚措施,以起到提醒学生别乱丢垃圾的作用。在一定程度给其他学校予启发。此外,校园记者耐下性子,抓拍“垃圾虫”乱丢垃圾的瞬间,相当不错。