今天,我收看了《全国大学生同上一堂疫情防控思政大课》令我受益匪浅,刻骨铭心。这次新冠肺炎疫情,让我想到了一个词——“多难兴邦”。 多难兴邦一词出自《左转》----“或多难以固起土,启其疆土。或无难以丧其国。失其守宇。”一个国家是否强大,就要看当国家面临困难时领导者做出的判断和指引,困难能让我们强大,这就是“多难兴邦”啊 。
面对疫情,不仅是我们中国,外国政党对中国疫情也表示积极的评价和支持,相信中国抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情最终会取得胜利!全国上下众志成城,万众一心,采取各种“硬核”措施防止疫情扩散蔓延,以责任和担当筑起了疫情防控堤坝。但随着时间的推移,人们开始感到焦躁。在这个漫长的假期里,我们可以丰富我们的知识,多读经典文学作品,多看经典电影,多多思考,为自己的人生做好规划,今天是他们站在前面,未来需要我们来保护。
不论是小学生、中学生还是大学生,这个假期肯定难以忘怀。在20__年的冬春之交,我们满怀希望和病毒做最顽强的斗争。我们也见证了伟大的逆行者们,体会到了这个国家在灾难面前的不屈和韧劲。所以,我为什么学习,为什么奋斗,也因此有了答案!天佑中华!加油武汉!加油中国!最后我们一定会胜利!