论毅力作文
毅力是成功的动力,毅力是成功的保障。
大文学家狄更斯曾经说过:“坚强的毅力可以征服世界上任何一座高峰。”从这句话中我们可以知道毅力对我们来说是多么重要。比如老人常说:铁杵磨成绣花针。如果没有毅力,怎么能把那么粗的铁杵磨成绣花针呢?再比如古代有名的大将军祖逖,每天早上听到鸡叫就早早起床练武。日复一日,年复一年,如果没有毅力他怎么能当上大将军呢?还有牛顿,不知道他经过了多少次实验,发明了牛顿第一、二定律,留给后人,造福天下;唐朝的孟郊在年过半百时才考中进士,之前他曾两次落第。如果没有毅力,他能克服压力考中进士吗?
是的,通过这些名人的故事,我们知道有毅力是做好每一件事的前提。在我们的学习和生活中,也会遇到各种难题,也都需要用毅力解决。比如:不会的题,不能张嘴就问。要先自己多想几种办法,靠自己的能力解决问题;遇到不会的字,要多翻书查字典。
我相信有了毅力,我们一定能克服一切困难,取得更大的胜利。