论毅力作文
有个叫无鲁的青年,他从小就想去沙漠那探险。可是无鲁都22岁了,一直贴在书桌上的理想一直都没有实现。今年,无鲁再也不想凭空地想,一点实际都没有,他决定踏踏实实地去完成他的梦想。
无鲁乘车来到塔克拉玛干大沙漠。一来到沙漠,无鲁就被这大自然景观震撼住了。一座座沙丘坐落在沙漠,形成一道波浪线绵延远方,无鲁的眼睛现在完全是金黄色的了。无鲁怀着期待又兴奋的心情踏上了冒险之旅。
经过一个月的旅行后,无鲁看到过广阔无垠的美丽的星空;看到过沙暴力量之大;看到过这片沙漠中生物的美……可是到了41天,无鲁的水没有了。他行走在被太阳烤焦的大地上,感觉身子热辣辣,空虚无力,口干舌燥。他再也不想什么美景了。只是渴望能快点下雨。无鲁走了半个小时,他现在是有气无力了。他趴在地上,看着四壁是沙丘的沙漠,他想:我有可能再也不能回去了,我早知如此就不该来这个鬼地方,我现在就在这等死吧。突然,他的口袋飘出了那张他贴在书桌上的那张纸。他想:我不能放弃!我一定要实现我的梦想,既然来了就不能放弃!无鲁站了起来,怀着最后的毅力去寻找水……
无鲁经过了3年的冒险之旅,成为了闻名世界的冒险家。他在做采访时,记者问他,你是怎么坚持下来的呢?他微微一笑,答道:“毅力!”