论毅力作文
毅力,是我家的家风之一。爸爸妈妈经常教导我说,做一件事,刚开始时可能会“三分钟热血”,但真正能坚持下来,靠的是毅力。今年暑假,我就被“毅力”认真考验了一次。
那天下午,我要去上课外辅导班。临出门前,雷电交加,大雨倾盆。不一会儿,门前流起了小溪。我望着如此可怕的大雨,犹豫地站在门口,怀里像揣了一只小兔,左右为难:去吧,但是心里很害怕;不去吧,那就会落下一趟有趣的课。我壮着胆子,穿着雨衣和雨鞋来到雨中。哦,天哪,那水的深度竟然没过了我的鞋子!我在雨中转了几圈,心中刚刚冒出的那股“坚定”消失了,我窜回了家中。刚进门,雨伯好像跟我做对似的,“脾气”似乎小了许多。我的腿又像不受控制一样,迈出了家门。“哗啦啦,哗啦啦……”当我再一次冲进雨幕的时候,大雨又疯狂起来。我迟疑了一会,多么希望雨能小一些啊!可是,这雨不但没有变小,反而有越来越大的迹象。这时,我好像看到老师在课堂上焦急地等着我,也好像看到同学们在激烈地进行辩论赛。我心中响起了一个声音:去,我一定要坚持去上课!风雨挡不住我的脚步!我边想边跑,“风神”、“雨伯”似乎都被我的毅力感动了,在半路上,雨竟然真的变小了。
我穿梭在雨中……当我站在教室门口时,里面传出了大家热烈的掌声。这就是毅力,我战胜了困难!