我最喜欢的一节课作文
在我的过往中,一个人的身影由其高大、伟岸,这个人教会了我身为一位劳累的母亲的女儿的职责。
那天晚上,道路上纷纷扬扬地下起了细雨,一滴滴落在地面上溅起一朵朵水花,似是一处仙人遗留在人间的一场美景,如梦如幻。
我因为母亲的偏袒而负气跑出了家。在黑漆漆的夜晚里盲目的走着,突然下起细雨使我的心情变得更加糟糕了。脑子里满满的都是母亲偏袒弟弟责怪我的场景,那一句句的话语如一根根针,狠狠地插进了我的心头上,痛的不止是我的心灵,还有我的身体。
一滴滴的细雨落在我身上,浸湿了我的满头黑发,也浸湿了我的衣衫,那冰冷的雨珠似是在无声地倾诉着主人悲痛,绝望的心情。我摸了摸已经冰凉的头发,脸上不禁仰起了一抹苦涩的笑容,都说女儿与母亲之间的关系像一头发丝,有着千丝万缕般的交往。可是,这座桥梁似乎被生生的截断了,没有了女儿和母亲大人之间温暖和关怀备至,只有深深的冰冷触感。
忽然,一双白色的球鞋闯进了我的视线,仰头一看,一张白净,端庄的脸庞绽放着甜美,温馨的笑容,一双弯弯的月牙儿里似乎包揽了满天的星空,闪烁着晶亮的光芒。一看见他,我便深深的喜欢上她,不为她美丽的容颜,只为她注视我时那如慈母般的眼神使我想起了我的母亲。
她问:小朋友,这么晚还在外面,被坏人抓住的怎么办,也不带把雨伞,着凉了怎么办,天这么黑,你怕不怕?听到这温暖的话语,我扬起了一个大大的笑脸说:我跑出来的。她听到我的话,一脸愤怒的说:你怎么可以这样,你知不知道你的家人会很担心你。我的眼神一下子变得黯淡无光,低下头。她见我这样,会晓得一定是我跟家人吵架了,边讲起了一个她自己的故事。
她当时在我这个年纪时,也经常跟家人发脾气,他说这是孩子必须经历的。那次她跑出家以后,跑的正是一条马路,一辆车正向她这边疾驰而来,她的父母出来后看见这辆车离她只有一尺之遥时,她的父亲跑了过来,用自己的身体护住了她,后来,她的父亲因此失去了双腿的行动能力,由此让她知道了亲情的可贵。
听后,我早已泪如雨下。这泪里包含的不仅是对她父亲的遭遇感到伤心,还有自己对家人的不尽。
这是在我人生中的一节课,一节使我懂得了亲情的可贵的课,也是我最喜欢的一节课。