我最喜欢的一节课作文
我们的课有很多,其中我最喜欢上的是科学课。
有一次老师一进教室,原本吵闹的教室一下子安静下来。老师走进教室里大声地说:“同学们,这一节课老师会带着大家一起观察毛毛虫。”大家都打了一个冷战,特别是女生脸都绿了,教室里窃窃私语。老师又说:“不过,女生们可以在边上看男生捉毛毛虫。”女生们这才平静下来,分开在男生小组里。要找的毛毛虫都各不相同,我们男生带着挑战的心态出发了。
我先来到花坛边找。我们找来找去找了好久,只听一声“找到了!找到了!”第一组找到了一只毛毛虫,第一组的组长要用手拿,老师连忙说:“千万不要用手拿它,它有毒,小心刺你。”大家一听,都问老师:“那我们怎么拿走毛毛虫呢?”老师说:“我们可以拿两个小木棒把他弄到盒子里。”说着,老师像变戏法一样,从口袋里拿出两个小棒,递给那个同学,那个同学小心翼翼地把毛毛虫夹到盒子里。
我们又去了小花园里,我找了好久,没有看到毛毛虫的踪影。嘿,校园里的园丁对树啊花啊管理得太好了,毛毛虫没有了容身之地。老师说:“时间到了。”我们回到了教室。虽然我没找到毛毛虫,但是我明白了怎样抓毛毛虫。
我喜欢上科学课,科学课带给我快乐。