我最喜欢的一节课作文
有人最喜欢充满知识的语文课,有人最喜欢快乐而又有趣的音乐课,有人最喜欢能画出一幅幅图画的美术课可我最喜欢那堂科学课。
开始上课了,老师指着教室角落上那个并不起眼的水盆,说:“今天我们要做关于探索土地被侵的实验,首先”李老师说完注意事项,我们便开始做实验了。
我们各自拿出了自己的水槽。我们做的是关于植被覆盖对土地侵蚀的影响实验。我们把一块草皮盖在一堆倾斜的小山坡上,我们准备了一个大塑料桶,把桶盖扎上许多小孔,桶里倒满了水,先把桶盖拧紧,再把桶倒撑在支架上,立刻人工降雨就形成了。很快,那个没有草皮的“山坡”开始有了山体滑坡,有的泥沙随着水流漏到小孔里,滴在了底下的水盆里。正当我们准备记录现象的时候,有一个同学突然发现,在底下那个水盆里竟然出现了一个“小岛”,那是一个用泥沙形成的隆起的小岛,我们很疑惑不解,于是我们去请教科学老师,科学老师说:“这其实是水流所带下来的泥沙形成的。”当水流下来时,泥沙顺着水流再沉淀在水盆上,便形成这样一座小岛”,哦!我们恍然大悟。
这节科学课真是太有趣了,这节课使我深深地爱上了科学,我想去探索更多有趣的科学现象,长大了争取做一名科学家。